人人聚财 - 财迷论坛

聚财故事|我要去北京

2万

管理员

楼主
悠悠岁月,流沙从指间轻轻滑过,伸手去抓,留下的只有回忆。经历了心殇,经历了苦楚,经历了人情世故,回忆里我们为初心坚持着、等待着。没有目的、没有标准,任凭生活轨迹沿着生命的轨道慢慢滑行、任意漂流。乍看像浪费生命,荒废人生和青春,其实不然,也许这种肆意才是最高的要求。

我们坚持了4年、累积了4年,我们用时间将各种大浪冲积成平淡,在平淡中坚持、在平淡中执着,在平淡中继续走下去。当累计成交突破百亿大关之时,我们很希望和大家一起分享那些关于执着、关于梦想、关于奋斗的故事。让广大财迷和我们一起无论在哪儿,不管天气如何,身边都带着阳光,照亮生命中那些黑暗。活动启动以来,我们已经得到多位财迷的分享,从这期开始我们将为财迷分享这些投稿。

我要去北京
文/爱智慧

我出生在一个贫困的小山村,小时候最开心的事就是追着偶尔从天空中飞来的飞机,欢快地喊着:“飞机飞机下来载我上北京”。那时候最大的愿望就是走出山村,走向外面的世界,看看传说中的天安门广场,爬上有两千年历史的万里长城。去北京,成为儿时的一个梦想。

妈妈告诉我,想要走出去,只有努力读书。我想听妈妈的话总不会错,所以自上学起,我从不迟到早退,甚至生病也从不请假。不管什么天气,我总是第一个到课室,第一个完成作业,每学期都把最优异的成绩单交给妈妈。

正当我信心满满相信自己一定能第一个走出小山村的时候,小学的第一次健康体检,我查出了患有生天性心脏病。简单的说,正常人心率是每分钟75次左右,而我的心率是每分钟120次,激烈运动时就更高,有时高达每分钟150次以上。心脏的超负荷运作,让“死亡”的概念第一次闯入我幼小的心里。

不知不觉中,我度过了最危险的幼儿时期,但相比于未来,我更多看到的是医生和家人紧缩的眉头。当时的医疗条件和家庭经济条件不允许我做手术,唯一的办法就是加强运动,通过锻炼把心率降下来。

我倔强而乐观的相信着自己,我要去北京,我不能现在倒下。为此,不管寒冬还是酷暑,我每天天还没亮就起床,沿着村道从这头跑到另一头,刚开始我跑的很慢,也就一个来回,心脏就会跳的非常快。第一个学期下来,健康体检心脏一栏还是被特别标识出来,还被医生嘱咐不宜做剧烈运动。但我知道自己的心脏正在好转,因为我可以跑得更远了。

高考前的最后一次体检,医生们轮流会诊并经过慎重的讨论后,终于在我体检表心脏一栏画上了正常的符号。我终于带着健康的身体跑出了大山,跑进了大学,从小城来到了广州。距离北京,我又近了一步。

为了减轻父母的负担,也为了我早日实现去北京的梦想,我开始勤工俭学。我最高一天跑几个地方打零工,快餐店、面包店一站十几个小时,晚上照常去一个孩子家里做两小时家教。大热天顶着烈日在大街上派传单,冬天又迎着寒风站在小店门口招呼客人。同等岗位大学生兼职和全职的员工相比薪酬差了很多,一个月打工的工钱虽然不够承担全额学费,加上每学期都不会错过的奖学金,这样我的生活费就可以自理了。

大一的第一个暑假,我成功拿到奖学金,也终于攒够了去北京的路费,约好了几个有相同梦想的同学一起买了张到北京的站票。从广州到北京,2294公里,36个小时。刚开始想着也还好,大不了找个地方坐个晚上,没想到上车之后时间却非常难过,刚过几个小时双腿就酸的要命,十几个小时全身都不舒服,晚上风从列车缝里吹了进来冷的我们直打哆嗦。几个同学只好靠着取暖,有一搭没一搭的说着学校的事情解闷。为了省钱,我们吃着自己带的泡面,矿泉水也不敢多喝,怕人来回走动不方便。当太阳从山边升起的时候,我们就像在异乡碰到老乡一样激动,那可是北京的太阳。

作者供图

当我终于如愿以偿的站上从小心心念念的天安门城楼,绵延的万里长城的时候激动之情简直难以言表。那一天,我决定将来一定要成为一个好老师。现在我也是人人聚财的投资人,只要有空我就会用从聚财赚取的收益和一群好心人回到家乡帮助那些和我一样有心向学、一心走出大山的孩子触摸他们的梦想。

也许生活总是不尽人意,现在每天清晨醒来,我都能想起那天北京的太阳,那么温暖、那么让人充满希望。今天,还有一群可爱的孩子需要我分享他们的快乐、悲伤,一双双渴望知识的眼睛需要我帮他们走出困惑,还有聚财这个忠实的小伙伴,我为什么还不赶快起床呢?

元老

沙发
写的不错

1万

3万

大长老

板凳
赞一个。

1万

2万

大长老

地板