人人聚财 - 财迷论坛

聚财故事|为自己转一次身

2万

管理员

楼主
      悠悠岁月,流沙从指间轻轻滑过,伸手去抓,留下的只有回忆。经历了心殇,经历了苦楚,经历了人情世故,回忆里我们为初心坚持着、等待着。没有目的、没有标准,任凭生活轨迹沿着生命的轨道慢慢滑行、任意漂流。乍看像浪费生命,荒废人生和青春,其实不然,也许这种肆意才是最高的要求。
      我们坚持了4年、累积了4年,我们用时间将各种大浪冲积成平淡,在平淡中坚持、在平淡中执着,在平淡中继续走下去。当累计成交突破百亿大关之时,我们很希望和大家一起分享那些关于执着、关于梦想、关于奋斗的故事。让广大财迷和我们一起无论在哪儿,不管天气如何,身边都带着阳光,照亮生命中那些黑暗。活动启动以来,我们已经得到多位财迷的分享,从这期开始我们将为财迷分享这些投稿。

聚财故事|为自己转一次身
文/相娜

我叫相娜,出身于西安一个普通的家庭,2008年考入大学2011年正式大学毕业。

2010年10月,没有高学历及任何工作经验的我们怀揣着各自的梦想来到了温州,说是来这里实习其实和毕业参加工作差不多。我们20多人被分到流水线,每天加班到晚上十点甚至更晚。当领到第一个月工资1000元时,心里还是非常激动。后期陆陆续续有人被提拔分配到各个部门,那些没能被提拔的人只好选择回家。然而我所期待的结果最终还是没有等到,2011年的4月份我踏上了回家的征程。这一次的实习经历让我明白了人生很多时候坚守不一定能等到你所想要的,有时你也需要转身。

2011年5月和我一起在温州实习过的同学把我介绍到他目前所在的公司,一干就是四年。刚上班不久因为业务拓展公司需要一名驻外出纳,当时公司里没人愿意去,我主动请缨。无锡公司业务量并不是很大,出纳的工作无非是报销时检查领导审批程序是否完整,现金当面点清收支无误并登记现金日记账簿,偶尔填写支票并背书。

为了未来转型会计,我利用空闲时间参加了一个会计课程培训,从基础知识一步步开始学起,终于在2012年6月拿到了会计证,从那时起我就是一名持证上岗的会计员了。取得会计证后我又参加实务操作培训,学习如何做会计凭证。驻外出纳的工作让我燃起了对会计行业熊熊的工作热情。

2012年11月我被调回西安,分配到加工公司负责开发票。每张发票都有编码,开具时发票必须和电脑编码保持一致。这项工作内容虽然简单但需要相当的耐心,做事细心认真,偶尔我也会主动帮会计做一些辅助类的工作。

2014年4月我又被分配到贸易公司兼任出纳及开票员的职位,接触了更多承兑及支票工作,学会怎样合理填写与背书。2014年10月我顺利通过了会计初级职称考试,这使我在今后会计的道路上越走越宽。

2015年9月老板和朋友合伙成立了一家新公司,要从财务部门调一人去当会计。领导吩咐让我去,一开始我不太敢承接这个重担,因为之前并没有太多会计的工作经验,怕自己不好上手。新公司销售量不大,能不能发展起来也是未知数。考虑再三最终我还是去了,也许这就是一个锻炼自己的机会,一个可以从出纳向会计成功转型的时机。从起初的申领税务登记证、开立基本户、签三方协议、申请发票并领购都是我独自一人摸索着去办理,从存储银行、税务电话及相关资料开始,慢慢建立起自己的会计信息库。领导不仅信任我也给了我相当的支持,建账、做凭证及报税等基本工作他都手把手教我。当遇到不懂的地方我也会记在本子上随后及时向同事请教。经过这几个月的操作,我现在能够独立完成手上的所有会计工作,深深的了解到会计并不是只做凭证那么简单,未来我也会慢慢向管理会计方面转型,目前我正在备战会计中级职称考试,让理论和实践结合的更好。

今年我26岁,毕业时的迷茫早已消失不见,现在的我目标明确。正如马云所说:“梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?”来人人聚财理财已经有段时间了,我来公司四年多,人人聚财成立也四年多,它实干的精神追求和我不谋而合,我希望能和它一起共同成长、共同进步。

1万

大长老

沙发
加油

元老

板凳
为了人人和家人,加油。

金牌会员

地板
只求长稳

禁止发言

限制会员

人人你一定要稳,不要求快!这也是你们的宗旨,一定要发扬光大!!

金牌会员

年轻就是好啊

元老

也为梦想转一次身,

1万

大长老

写的很好,自己努力奋斗要比那些坐享其成的人强过百倍。。。

限制会员

支持人人