人人聚财 - 财迷论坛

聚财故事|为选择负责

2万

管理员

楼主
悠悠岁月,流沙从指间轻轻滑过,伸手去抓,留下的只有回忆。经历了心殇,经历了苦楚,经历了人情世故,回忆里我们为初心坚持着、等待着。没有目的、没有标准,任凭生活轨迹沿着生命的轨道慢慢滑行、任意漂流。乍看像浪费生命,荒废人生和青春,其实不然,也许这种肆意才是最高的要求。

我们坚持了4年、累积了4年,我们用时间将各种大浪冲积成平淡,在平淡中坚持、在平淡中执着,在平淡中继续走下去。当累计成交突破百亿大关之时,我们很希望和大家一起分享那些关于执着、关于梦想、关于奋斗的故事。让广大财迷和我们一起无论在哪儿,不管天气如何,身边都带着阳光,照亮生命中那些黑暗。活动启动以来,我们已经得到多位财迷的分享,从这期开始我们将为财迷分享这些投稿

好销售就是不放弃/老徐

2008金融海啸那年我们大四,找工作跟大海捞针一样难。直至2009春节前,整个专业签约的还是寥寥无几。春节还未过完,我就站上了去上海的火车,全程27小时,浮肿的双腿感觉整个人都不好了。为了省钱,我住在上海大学的学生宿舍里,每天顶着凛冽的寒风,一会虹口、一会闸北、一会闵行,大大小小的招聘会,参加了十几场。奔波劳累了一个多月之后,我终于在虹口一个小招聘会上,找到了一份只要求高中毕业的业务员工作,工资1800,不包吃住,没有其他补贴,工作地点在杨浦区。签了合同后,我匆忙赶回学校写毕业论文、完成毕业答辩。
2009年7月初我从学校直接到了上海去A公司报到。一个刚毕业、没有任何工作经验的人,一开始做的更多是打杂的事情,第一件事就是扫地、泡茶。
业务上的事情没人带、没人教,只有自己拿着公司的资料了解产品。几天之后,经理就给我下达约客户的任务,于是我拿着公司提供的名册,开始了电话营销的工作。刚开始的时候,连按号码的手都是发抖的,电话接通那一刻,之前背的“台词”早已忘得干干净净,对面喂喂的声音振聋发聩,只好硬着头皮,结结巴巴的说了几句,对方听的不耐烦,啪一声挂掉了电话。相信做过销售人都有这个经历,但是既然你选择了这份工作,就必须先过这个坎。
为了保住工作,我只有硬着头皮继续拨通了下一个号码,继续听着挂断电话的声音。那天我打了100个电话,却没有约到一个客户。好不容易熬到了下班,被领导骂了一顿后,我逃跑一般的跑出公司,买了几瓶啤酒,在一个人少的小公园,独自喝着,看着这个繁华无比的城市,却没有一点点的归属感,一股强烈的悲伤感。半夜拖着半醉的身体,回到那个住着七八个人的一室一厅房子,我们过着轮流着睡床上或打地铺的日子,对于我那微薄1800工资来说,上海的房租太高了。
皇天不负有心人,连续打了几天电话后,终于让我约到了一个客户,之后连续如此。一个东北大哥在一个项目上试用了我们的产品,这是我工作以来的第一个客户,只是没想到,试用后各种问题不断,最终客户就做死了。
现在想想如果当时我脸皮厚一点,拉下脸把这个客户的问题都解决了,说不定他就是我的大客户了。10个月后,我手上有了不少稳定的客户,但是公司的产品总是出问题,收集了很多客户的改进意见技术部却搞不定,销售工作变得异常艰难。2011年初,我毅然辞职来到了以速度著称的深圳,开启我人生奋斗的新篇章。这里我认识了很多新伙伴,还有我重要的理财伙伴人人聚财和一起在聚财投资的财迷。
到深圳我的运气似乎就好了起来,第一个月我就招聘到了一家大型的制造企业(以下简称B公司)技术员的工作。试用期三个月,月薪2000元,转正后每月2500元,还提供宿舍,只是单位离市区比较远。

B公司的技术开发部总共就4个人,部门经理是一个五十多岁的小老头。态度挺和蔼的,第一天上班就把我叫到办公室说:“年轻人,公司正在开发一个新产品,这些是原来搞得一些资料,设想十月份参加广交会的,给你三个月的时间,开发出新的样品,时间很紧啊!我看你专业很对口,部门里还有二个年轻人,也是刚来不久,学的专业没有你对路。这个项目由你负责,看你们三个人的发挥了,舞台不是一直有的,你不要错失这样的机会,有问题找我,出了问题我也会帮你们顶着。”

部门经理的一番话,说的我心里暖洋洋的,我拿着这些资料马上认真地看了起来。我们三个年轻人一合计,既然干了,总要干出一点成绩。就这样我们每天工作超过14个小时,经常加班到晚上10点--11点,反正三顿饭在食堂吃,住在宿舍,也没有其他的事牵挂,有问题上网查,或者问部门经理,实在不行就发邮件,问大学老师,三个人每天碰头讨论一次,不到二个月就把设计图纸完成了。经过公司里的专家审核,感觉基本可行。接下来就是跑车间与工人师傅商量如何加工,如何在细节上改进,如何调整技术参数让性能更稳定,此外还得找配套厂家沟通尽量用共模降低成本。
在熬了无数个黑夜之后,终于在八月底,试制出了样品,虽然比计划晚了十几天,因为之前销售工作的经验让我更了解客户的需求,做出来的样品不仅外形美观,技术性能也优于原来的设想。九月份完成了产品的技术性能的检测,拿到了相关部门的检测报告。十月底广交会传来了好消息,我们试制的新产品,获得了一个超大订单,公司明年的业务不愁了。老板发给我们部门一个大红包,还给我加了薪水。三年后我升任了部门经理,因为我之前做过销售的缘故,很多技术支持的相关工作也交到我手上。现在我深深的感到之前的每一段经历都有可能成为你未来事业的助力,人生不设限,每一次的工作都值得被认真对待。

金牌会员

沙发
工作经验的积累

1万

限制会员

板凳
路过

2万

5万

大长老

地板
路过