人人聚财 - 财迷论坛

聚财故事|“实干派”梦想家

2万

管理员

楼主
      悠悠岁月,流沙从指间轻轻滑过,伸手去抓,留下的只有回忆。经历了心殇,经历了苦楚,经历了人情世故,回忆里我们为初心坚持着、等待着。没有目的、没有标准,任凭生活轨迹沿着生命的轨道慢慢滑行、任意漂流。乍看像浪费生命,荒废人生和青春,其实不然,也许这种肆意才是最高的要求。

我们坚持了4年、累积了4年,我们用时间将各种大浪冲积成平淡,在平淡中坚持、在平淡中执着,在平淡中继续走下去。当累计成交突破百亿大关之时,我们很希望和大家一起分享那些关于执着、关于梦想、关于奋斗的故事。让广大财迷和我们一起无论在哪儿,不管天气如何,身边都带着阳光,照亮生命中那些黑暗。活动启动以来,我们已经得到多位财迷的分享,从这期开始我们将为财迷分享这些投稿。

“实干派”梦想家
文/白夜零落

那一年,我们都大二,我21,他22,我学工业设计,他学市场营销,但我们有着一个共同的爱好——绘画,所以很必然的相识于绘画社。他不是传统意义上的帅哥,但是看起来很阳光,为人也很细心。渐渐地我开始习惯每天在绘画社见到他,习惯一起吃饭、看电影、作画,到后来习惯到离不开他。有人说,人一辈子要遇到2920万人,两个人相爱的概率是0.00004,无疑我是幸运的。

大学毕业后,我们留在了同一个城市,我在一家园林单位做园林设计,他在一家企业做市场推广。毕业后的日子依然像在校园里一样甜蜜,每天他会早起给我准备早餐,晚上我们会一起准备晚餐、吃饭、洗碗……

两年后,因为业绩出色,他升任市场主管,我却原地踏步,年复一日的单调工作很快磨掉了我所有的激情。以前每天叫我起床的是梦想而现在却是闹钟,长期抑郁不乐一直被他看在眼里,急在心里。那天,他难得回来这么早陪我吃晚饭,饭桌上他对我说,人每天至少得对着工作8个小时,如果不开心就别做了,我养你。

就是那句“我养你”,让我鼓足勇气递交了辞职报告。此后,我在家专职画画。那天,我送自己一套崭新的画具,庆祝我精神的重生。也许画画的人天生都有着梵高的疯狂,我常常天不亮就起床背着画架去看日出找灵感,丝毫忘了他昨晚11点才回来,也忘了他需要牛奶、鸡蛋还需要我的支持。

理想和现实总是相距甚远,我花了几个月的时间也只是在画布上留下几块颜色,勉强称得上的画的寥寥无几,他从来没有抱怨过我什么。

有一天晚上,我做了个梦,似乎久违的灵感又回来了,我欢快的跳下床,简单的套上衣服就去了画室,那天我的确在画布上画出了几笔,但灵感很快离我远去,我找不到下一笔的位置。正当这时,他下班回到了家还特地带了我爱吃的烧烤。他在画室门口抖抖烧烤的袋子,像大人拿糖逗孩子一样逗我。我不耐烦的回了一句,“没见我在画画啊!”他瞬间僵硬了,留下一句“我放餐桌上了。”轻轻关上了门。那晚,我磨叽了很久,快凌晨4点了我才去睡,勉强算完成一幅画吧,想着过几天有灵感再润个色,总觉得差点什么。

中午睡醒的时候他给我留了早餐,还留了个字条,说A市有画展,票已经帮我买好了。看着简单的早餐,突然发现我不关心他已经很久了。看画展的时候我有了一种顿悟,画画除了色彩、构图更重要的是灵魂,因为我不是专业出生,从来没有经过专业的训练和指导,所以在魂的把握上我总是欠点火候。

画画的苦恼让我整天都不太开心,我开始思索未来要走的路。那天月明星朗,我们端着牛奶在阳台上聊天。最后他很诚恳的给了我一个建议,报考T大的研究生,专业系统学习绘画。经过一晚上的深思熟虑,我下定了决心。考试的当天,他送我去考场,并给我打气。好几年没有参加过考试,多少心里有些紧张。出成绩当天,我都紧张的睡不着,手抖的不敢查成绩,半夜把他拽起来帮我查。他貌似非常遗憾的看着我,说“没过”,我当时心都在滴血,然后他给了我一个笑脸,“那是骗你的”,我们紧紧的拥抱,这么久的努力真的没有白费。

老人家总是说“生意是守出来的”,要有耐心和恒心。理财也一样,在忙碌的工作和学习之外,我终于有了自己的积累。在人人聚财,我每天都有点滴的收获,今年过年,我拿一年的投资收益给他买了一件大衣,给爸妈添置了一台新电视。梦想就是生活,这是我最大的幸福了。

上研究生的那三年,我们都很忙,他的工作得到领导的认可,不断升职,工作职责范围越来越大、管理的人也越来越多,平时应酬和加班也非常多。我每天上课,没课的时候就去写生、去图书馆看书、去看画展。我29岁那年研究生毕业,他30岁刚好升任部门经理。在他和爸妈的资助下我成立了自己的绘画工作室,和普通人做生意一样,画室刚开始的时候每天都在花钱,来看画的人很少。但我相信天道酬勤,一直坚持着,努力着。3个月后,我卖出了第一张画,尽管价格不是特别高,但我还是很高兴。现在画室的生意已经越来越好,在圈子里也有了小小的名气,开始有杂志编辑和酒店向我订画。我也开始了自己的博士学业,每天过的忙忙碌碌,但是充实而满足。

元老

沙发
啥啊

2万

大长老

板凳
路过

元老

地板
写得好

1万

大长老

别人的故事

1万

大长老

序言是人人的,文章是某位画家财迷的奋斗过程,写的很细腻深刻,我一字不落的看完了。。。赞!

元老

梦想成真

1万

大长老

写得很好,很感人!!!!!

1万

3万

限制会员

1万

限制会员

赞一个