人人聚财 - 财迷论坛

聚财故事|尽全力后再说你做不到

2万

管理员

楼主
      悠悠岁月,流沙从指间轻轻滑过,伸手去抓,留下的只有回忆。经历了心殇,经历了苦楚,经历了人情世故,回忆里我们为初心坚持着、等待着。没有目的、没有标准,任凭生活轨迹沿着生命的轨道慢慢滑行、任意漂流。乍看像浪费生命,荒废人生和青春,其实不然,也许这种肆意才是最高的要求。
      我们坚持了4年、累积了4年,我们用时间将各种大浪冲积成平淡,在平淡中坚持、在平淡中执着,在平淡中继续走下去。当累计成交突破百亿大关之时,我们很希望和大家一起分享那些关于执着、关于梦想、关于奋斗的故事。让广大财迷和我们一起无论在哪儿,不管天气如何,身边都带着阳光,照亮生命中那些黑暗。活动启动以来,我们已经得到多位财迷的分享,从这期开始我们将为财迷分享这些投稿。

聚财故事|尽全力后再说你做不到
文/Eggsunderflag

虽然我出生在江苏南京,但小学是随父母支教在云南昆明度过的。昆32中并不是很有名气的学校,但校址很牛,是滇军创建者唐继尧的老宅。当时我就住在青年路,每天上学的捷径是穿过圆通山动物园,通过唐公馆的后门去教学楼。但是即使走捷径,我还是得花上50分钟的时间。

虽然父母是老师,但当时我在学校的成绩并不怎么拔尖。每次考试成绩出来后,母亲总会让我自己先总结总结,此时我就会提一些自己都听不下去的原因。比如,有次英语听写100个单词我就错了20多个,我给母亲的解释是上学时间太长,背的单词忘了。

母亲听后给我讲了一个她当时考大学的故事。那时高考已经停办,何时重启不得而知。刚刚读完高中的母亲只得响应上山下乡的号召去农村劳动,都是城里的孩子刚去自然都不愿意干重活,所以将草从山上背到农场来回2小时的活没有一个人想干。母亲当时主动承担了这个工作,因为她可以用这个时间背古文、政治、历史、地理等科目的考试内容。高考恢复之后,母亲第一时间去报名参加,因为平时的努力,她以市第二名的成绩考上了理想的大学。

母亲说,时间是海绵里的水,只要挤总会有的 ,这50分钟的路程如果用在背单词上绝对不是现在的成绩。只有尽全力了,你才能说你做不到。听了母亲的话,我真的很惭愧。

此后,我也学着母亲的做法,每天将路上的50分钟都用来背单词。如果你那些年经过圆通山,或许还能见到那个一年四季肩上都扛着伞,手里攥着英语书,低头匆匆穿过人群的姑娘。

后来,我的成绩越来越好,特别是英语。大学毕业后我先后供职于英国救助儿童会、美国儿童健康组织、联合国毒品控制与犯罪预防办公室。通过努力,我们改变了数以百万计烟民的生活方式,帮助他们戒烟、提高对二手烟污染的认识。和人人聚财认识已有一段时间,很认可它不断努力、迎难而上的风格,希望它能让更多的小微商户和个人得到金融服务,让更多看不懂数学模型的小白爱上金融。

2万

5万

大长老

沙发
路过

元老

板凳
赞一个

1万

2万

限制会员

地板