人人聚财 - 财迷论坛

关于投资者资金安全的担心

1万

大长老

楼主
关于投资者资金安全的担心
在人人聚财投资6个月了,虽然几乎每天都有按期到账的还款,但一直还是有些担心资金的安全问题,原因如下:
(1)虽然现在人人聚财发展的很好,前景也不错,但谁也不敢保证一直能走下去。现在我们来个最坏的假设,万一将来某一天人人聚财倒闭了,我们投资进去的资金还能要回来吗?该怎么要,能去银行要吗?(注意:我这只是假设)
(2)假设平台倒闭了或跑路了,我们投资出去的项目还能按时回款吗?如果借款人不还钱,我们能去法院起诉吗?本人投资的项目少说也有几十个,难道说都必须通过法律程序才能追回吗?如果真是这样,就是能追回,对投资者的精力、时间、财力而言,也是相当相当折磨的一件事情。(注意:我这只是假设)
(3)凡事预则立,不预则废。现在很多黑客都盯上了互联网金融,很多P2P公司都受到过黑客攻击,人人聚财现在的知名度正在逐步上升,自然也会受到黑客的重视,人人聚财将采取什么有效措施来保障我们的资金安全呢?

限制会员

沙发
跑不掉的。

限制会员

板凳
期待解答!

2万

管理员

地板
哈哈,此贴不错,小财先不回答,想看看坛友其他回复,我也不会删帖。人人聚财敢于接受这样的假设,这是一种自信!

限制会员

我觉得要有一个QQ群。
万一有什么事,网站关闭了,
都不知道到哪里集合维权。
当然这是最坏的打算。。

人人聚财还是不错的,希望好好的‘平平安安的运营下去。

限制会员

让人聚财跟第三方担保公司合作,由第三方担保公司提供担保,很不专业问问:万一这第三方担保公司逃跑了怎么办?提供的项目不靠谱怎么办?

限制会员

人人聚财网倒闭最可能的原因是啥你说说?
模式问题,还是路跑?模式,现在人人聚财的模式是P2P里最安全的,相当于一个中介平台。跑路,许总也是认真做事的人,人家在创业前有百万高薪的工作,如果创业跑路了天天担心受怕的,值得吗?
另外,人家担保公司,不止一家,心想人人聚财有100家担保公司合作,倒闭了一家,还有99家是安全的,不可能一下子100家全部倒闭吧。

限制会员

我想,P2P真正回答了这些问题,也就没有问题了,但是现在所有的P2P公司现在都还做不到,口头的承诺一点价值都没有,所以国家才想法监管,监管也是必要的,最起码放在银行是安全的,其他的不用想。

限制会员

100家担保公司如果都是真实可靠的,那还可以。
如果100家 绝大多数都是虚构的,或者是自家开设的,那就有问题了。

平台风险就那几种:
1,老板的道德风险,俗话说,跑路。
2,经营风险,经营不善,倒闭。
3,担保公司的风险,担保公司毁约。
4,黑客攻击风险,平台瘫痪,导致人心慌张,集体挤兑。
5,政策风险,这个是2014年最新风险,这个谁也说不准,JC看你不顺眼就给你带走问话,暂停营业。

所以,还是要靠平台自己自律,不要乱搞,脚踏实地,稳扎稳打,不盲目扩张,
把平台优化好、完善好、增强用户的体验感,基础打结实了,再去创新。

就像人人,现在摊子铺开了,好多的软硬件跟不上,感觉像学步的儿童站不稳,时常有这样那样的错误,体验感不强
投资者的声音听不进去,管理费、积分的事情迟迟没有推进。

元老

持续关注···