人人聚财 - 财迷论坛

早来人人聚财三年,就不会跟女友因“房事”发愁了

限制会员

楼主

今年年初,跟女朋友的婚姻大事提上了日程,丈母娘大人把“房事”问题抛给我,必须要在我们的小县城弄套房子才行。说来惭愧,毕业工作三年了,真是一分钱没存,以前一直就觉得工资这么点,理也理不了多余的财来,于是就放任自己。还好现在决定痛定思痛学会省钱和理财,一方面同以前浑浑噩噩的生活告个别,另一方面,希望家有余粮心不慌,开始奔上健康的生活。

现在时隔半年,渐渐会发现自己的改变,存款也渐渐多了,其实我都不知道这些钱是哪里省出来了,略感欣慰的同时也会反省,也和曾经同样挣扎在月光边缘的同学朋友聊过,我们普遍觉得我们以前对理财的认识是有问题的,这是病,真的得治!

病症1: 理财拖延症
症状:总是认为自己工资太少、理财太早、理也理不了多少钱
治疗方法:从小钱开始存,一步步增加成就感

我当时毕业时工资不过五千多,一个月房租将近两千,省下的所剩无几。然后每月手头拿点省下的钱就想,反正没钱,也没有必要迫切理财,等以后月薪至少过万了再考虑也不迟。于是,两年间,我几乎没有任何存款。

3月份在天眼的论坛里听说了人人聚财,抱着试试的态度投了100元的,当时是真的没钱。后来顺利收了本息,心理一下踏实多了。从此我有钱就往人人聚财里存,彻底治好了我的拖延症。

病症2:急功近利症
症状:总想着今天投进去,明天就获利
治疗方法:推迟满足感、长线考虑

很庆幸现在自己不是月光族,而是家有余粮心不慌。最好的办法就是把自己的投资纪录下来,不管是用EXCEL还是用贷(you)友帮APP记,记了账自己的心里才能有把秤。我还见过有的人去融.3.60.上申请很多信用卡,再套现投资P2P的,说实话这种急功近利的方式只会给自己带来恶果,这样的风险明显高于其所带来的收益相应的风险。

病症3:选择依赖症
症状:依赖传说中的小道消息,盲目跟风
治疗方法:多看多学,相信自己

这个症状是我在一个朋友身上发现的,前段时间股灾中她盲目冲锋,对于一个傻白甜的文科姑娘,她对股市的了解几乎全部来自她所谓几个及其“靠谱”的朋友,所以一切的投资指导都是小道消息。

当我加入人人聚财后,我第一次开始耐心地熟悉规则,然后了解标的,我慢慢会有自己的判断,而不去跟风炒股,也不会轻信论坛谣言、更不会依赖个别人的指导。大家都能看到人人聚财的不足,也都能看到人人聚财的进步,相对于其他平台,这样的亲民和开放真的太珍贵了。

病症4: 理财恐惧症
症状:认为银行才是保险箱,其他的理财产品都有风险
治疗方法:谨慎尝试其他理财产品

受传统的理财观念影响,我曾经一度认为把钱放在银行才叫存钱,对于其他的理财渠道和理财产品充满着不信任,也没有动力去了解。其实,现在才知道,在通货膨胀这么严重的情况下,存银行里都是负收入,打个比方说存1万到银行一年后净亏25元,坑死你,没道理。

加入人人聚财前就听朋友说,这里是保本保息的,于是心里也就放下了戒备,慢慢地开始投入五千、一万,一直到现在。刚投资的时候的确是两眼一抹黑,没事了也会在人人聚财论坛里逛逛。其实现在想来,一切的恐惧都源于未知,源于猜疑,一旦你真的对这件事情有了深入的了解,自己了解风险后,那些恐惧其实都是纸老虎。其实,来人人聚财后治愈我最严重的病症就是淘宝综合症,现在每次手痒点开淘宝时心都会紧一下,就想着这点钱投入**也可以生点利息呢,于是也逼自己节约点,不再大手大脚。

最后再啰嗦一句,来人人聚财是约束,也是鼓励,这是我踏入理财之旅的第一步,希望自己能够慢慢坚持,聚沙成塔!攒钱不易,码字也不易,请各位献花犒劳犒劳一下!

2万

管理员

来自 20#
  楼主写的太好啦!!你的标题成功地吸引了我的注意!(霸道总裁脸)

1万

3万

管理员

来自 72#
楼主因多次发布广告帖被禁言,请大家知悉。

限制会员

沙发
恭喜

元老

板凳
顶你

限制会员

地板
顶!

限制会员

我去相亲的时候,没房没车,那女人说不适合……我没告诉她我有人人聚财

限制会员

支持下

高级会员

楼上你好逗啊,哈哈

金牌会员

说的好

金牌会员

你理财,财理你

1万

3万

大长老

楼主好文采啊!
不偏不倚,有理有据,让人信服。一定要顶!!