人人聚财 - 财迷论坛

楼主: 小财童鞋

关于前海融资租赁合作项目的说明

金牌会员

人人聚财许建文 发表于 2014-11-10 14:20
谢谢这位财迷的关注和支持!

金融是经营风险的业务,经历过一些风险才能对风险认识更清楚,也会在未来的 ...

持续改善是我们支持的动力
我们也相信通过本次事件,聚财可以更健康的发展
支持聚财

限制会员

vanguoguo 发表于 2014-11-10 15:53
持续改善是我们支持的动力
我们也相信通过本次事件,聚财可以更健康的发展
支持聚财 ...

支持

元老

限制会员

都114楼了,看来大家都很关注。

限制会员

人人聚财许建文 发表于 2014-11-8 13:20
做金融,风控是第一位的,不过没有任何风险的金融也是不存在的,如何更好的处理好风险和收益的匹配问题是 ...

可以好好查查你们的风控了,这样一搞,评级排名又靠后了。是不是风控吃里扒外啊

元老

支持

1万

大长老

盖下楼,就是看下许总亲自解释

限制会员

必须好好为我们平民百姓把握风控,希望聚财越来越好

高级会员

人人聚财许建文 发表于 2014-11-8 13:20
做金融,风控是第一位的,不过没有任何风险的金融也是不存在的,如何更好的处理好风险和收益的匹配问题是 ...

本人是一名法律专业毕业生,目前在政府机关工作,平时在聚财上小有投资,这次的“前海”事件,我有一些正面和负面的看法:
1、人人聚财这次将“前海”事件主动公布,并垫付资金,我认为是一次成功的危机攻关和自我宣传,许总这手做的漂亮;
2、但是,公告里也讲了,这次是人人聚财是用公司的自有资金垫付了投资人的投资,按照合同人人是没有垫付的法律义务的。我的疑问是,这次人人付得起,垫付了资金,下次呢,人人会垫付吗?如果人人不垫付,我们的利益如何保障?
3、接下来我提出建议了,P2P公司固然是第三方,只起一个平台作用,但人人在网站主页上明确宣传了“100%本息保障”的字样,这样的字样并没有明示这种保障的提供方是合作的担保公司,而不是人人聚财公司本身,我认为这种宣传,仍然会对投资人造成困扰;因此建议,修改“100%本息保障”的宣传语;
4、第二个建议,建议人人聚财公司本身提供,而不是由担保公司提供“100%”本金保障的服务,这样我们投资人虽然有可能损失利息,但本金还是有保障的嘛。
    不足之处,请许总多指教。

高级会员

本人是一名法律专业毕业生,目前在政府机关工作,平时在聚财上小有投资,这次的“前海”事件,我有一些正面和负面的看法:
1、人人聚财这次将“前海”事件主动公布,并垫付资金,我认为是一次成功的危机攻关和自我宣传,许总这手做的漂亮;
2、但是,公告里也讲了,这次是人人聚财是用公司的自有资金垫付了投资人的投资,按照合同人人是没有垫付的法律义务的。我的疑问是,这次人人付得起,垫付了资金,下次呢,人人会垫付吗?如果人人不垫付,我们的利益如何保障?
3、接下来我提出建议了,P2P公司固然是第三方,只起一个平台作用,但人人在网站主页上明确宣传了“100%本息保障”的字样,这样的字样并没有明示这种保障的提供方是合作的担保公司,而不是人人聚财公司本身,我认为这种宣传,仍然会对投资人造成困扰;因此建议,修改“100%本息保障”的宣传语;
4、第二个建议,建议人人聚财公司本身提供,而不是由担保公司提供“100%”本金保障的服务,这样我们投资人虽然有可能损失利息,但本金还是有保障的嘛。
    不足之处,请许总多指教。