请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人人聚财 - 财迷论坛

作为聚财的铁粉,我想说点什么

元老

作为在聚财投资接近半年的普通投资者,自己把自己作为铁粉不知道是不是言过其实,这样称呼自己的目的也只是想表达自己的心情吧。
没有显赫家世,不是富二代官二代,没有巨额存款,有的只是工薪族新婚夫妻对未来生活的美好期望。结婚买房装修花掉了毕业以来的所有积蓄,在每月偿还房贷的情况下还是希望慢慢的积累起自己的小财富。
选择人人聚财的原因不想再赘述,作为一名同样的投友,我只是针对目前聚财论坛上投友的疑问,说一些自己的看法和理解,欢迎大家拍砖。
1、关于聚财融资风波后人人不如以前的疑问
我不知道这样的想法从何而来,我只是看到人人聚财每月的成交量在逐步攀升,亿成交额所需的时间越来越短。关于聚财的融资风波,只能是聚财团队想要借此机会扩大影响的一个没有十分成功的策划案例。出发点是好的,事实也是有的,可是描述不清楚,也没有得到博时的配合。不过令我欣慰的是,许总在第一时间出面澄清并道歉,也还是得到了大家伙的谅解。投友们都是成年人,我没有觉得因为这样一个风波聚财成交量有多大的影响,大家都有自己理智的判断力。
2、关于聚财利率下降的疑问
第一我认为是目前监管层的考量所致。金融监管部门不会一味的放任平台野蛮生长,9月以来很多平台都在下降利率,换句话说,都是在相应国家政策,向国家示好的表现吧。
第二利率的问题从来不是一厢情愿。作为放款人都想获得高利率回报,但是作为借款人则相反。p2p只是一个平台,兼顾双方的利益平台才能长远发展。
3、关于短标减少的疑问
短标减少应该是长期的趋势。我在单位从事财务工作,也会遇到民间借贷的问题。我们很少借款的时候就需要一个月的期限,基本都是一年以上。一年以上的期限保证了借款人有足够的时间去运作,也保证了放款人的利息利益最大化。当然过桥资金除外,但是单位的过桥资金也不符合聚财目前的定位。
4、关于定投标资金去向和资金池的疑问
聚财敢吃螃蟹,第一个在p2p里面推出了一个月期限的定投宝,所以大家看到大量的资金投向定投宝,每天定投宝的成交额不断攀升,一个标就是几十万的量。我也投了接近5万的定投宝,但是我也在定投宝的明细里面清晰的看到了我的资金去向。定投宝的好处就是省时省心和期限短。我到期的定投宝都被聚财转让给下一位承接者。每个人的资金可能都不会那么合适去投一年期限的长标,那好,大家伙一起合力,我负责1月份,你负责2月份。他负责3月份,一个一个的定投宝合起来就为借款人凑齐了一年期限的长标。这就是定投宝,这就是定投宝无与伦比的优势。
5、人人聚财目前的优势在哪里?
第一相比市面上很多的高利息平台,人人聚财一直发展都很稳定,在我不确定高息平台未来发展的情况下,我还是坚持在聚财
第二相比目前已获大量资金风投的平台,比如积木、***等,因为投资人的要求和平台利润的追逐,利率都不是很高。聚财的利率相对他们还是高一些,而且聚财作为已成立多年的平台,在稳定性方面也不示弱。
第三相比大额度标底,我还是比较喜欢人人聚财的定位。聚财一直都是小标,风险可控。大额度标底一旦出现坏账,有可能危及平台自身的立足,更别提发展。小额度的标底即使出现逾期,我想假使我们自己作为借款人,都不好意思让聚财来催账,自己怎么也能借出几万来还掉聚财的债务,另外即使不还,聚财担保本金也不是特别大的损失。还有一个大家的疑问关于学生借款买手机等其他电子设备的问题,是不是有能力偿还?我想说的是学生可能没钱,他的父母现在都是少壮派。
时间的缘故,就说这么多。没有特别理性的分析,都是作为投资者的感觉和理解。不足的地方请大家拍砖。
最后还是说些自己的祝愿,希望许总和聚财的团队不要辜负工薪族投资者的热情,作为我个人来讲希望能同你们一起壮大,让我们共同实现让上班族富起来的目标。

限制会员

限制会员

说得很诚恳,许总应该给你发奖

元老

皇上驾到 发表于 2014-10-20 11:33
说得很诚恳,许总应该给你发奖

你这个建议很好,小财童鞋要看到啊

元老

秦时明月 发表于 2014-10-20 11:34
你这个建议很好,小财童鞋要看到啊

小财童鞋是不是换马甲了?怎么成了聚财专员了,高大上的名称啊

元老

限制会员

秦时明月 发表于 2014-10-20 11:39
小财童鞋是不是换马甲了?怎么成了聚财专员了,高大上的名称啊

小财是小财,俺是俺

元老

肺腑之言,值得一看

元老

土豆云兮 发表于 2014-10-20 12:17
肺腑之言,值得一看

总结了一下老投友的心声和理解吧

元老

聚财专员 发表于 2014-10-20 12:06
小财是小财,俺是俺

都是许总身边通天的人啊,我替你们解答大家伙的疑问,是不是该给点奖励啊
“皇上驾到”都说许总要给我奖励了