人人聚财 - 财迷论坛

中奖晒单以及给投资者的建议与给聚财的一些建议,申请...

限制会员

楼主
    我的文笔不太好,大家就凑合看吧,我先自我介绍一下,本人是一位金融从业者,今年24岁,来自黑龙江油城。在国有四大行里的其中之一工作,至于具体哪家,大家猜吧,废话不多说,说一些对聚财,许总,以及投资的一些心得 。正文开始 华丽的分割线请出---------------------------------------------
     作为银行从业者,对于金融,融资,投资,以及金融机构的合规运营,风险管控,产品的营销,与资产处理方面都有一定了解,这是对于机构层面的,那对普通投资者而言,我们最要注意的是哪一点呢?投资,投资顾名思义就是是投放的资金获得一定的收益,俗话就是钱生钱,投资并不可以乱投,那么应该怎么投呢?下面的话是我们行里的一位国际理财师,曾获得过多项荣誉,参加过华尔街理财师轮坛的一位个金部的理财经理对我说的他的投资经验,自己不熟悉的行业不投,自己无法掌控的不投,没有价值的不投,收益低的不投。他的投资偏好评级是激进型的。总是让投资者赚的盆满钵满,此人掌握着黑龙江很多重量级的大客户。我也向他请教了许多投资经验,也学到了很多知识,PS:还讨得了几只股票哦。。。。。
      各位投资者可能心有疑虑。虽然我年纪不大,但是我从高一就开始做着各种各样的“小生意”小买卖,直到大学,让我展开手脚大干了一场,赚得了人生中的第一桶金,我做过小商店,卖过床垫子,做过钟表生意,从学校周边的业主手里租过来房子在进行装修在短租给他人,在学校购物中心做过格子铺(这是我亏钱的一笔卖卖)等等,只要有利可赚,我不怕任何辛苦。有人也许会说,那是你父母给你提供便利条件了吧,,错,,,父母反倒是普普通通的公务员,没有什么经商的经历,我也不知道我为什么就对这种东西这么感兴趣。话说远了,拉回来,我对投资的认识是我在赚取了第一桶金之后,闲在账户里的钱利息少的可怜,定期也不是一个好的渠道,除去用于周转的资金,我把钱都投到了余额宝里,,,,还有一部分用于股票投资,股票的投资很快就在不知不觉中大额亏损,,,惨啊。谁说的我忘了,不能把所有的鸡蛋放在一个篮子里。还好,股票的亏损并没有使我大伤元气,现在涨回点来了,,庆幸啊。但是从这时候我就对投资产生了兴趣,银行万金之源,只要是钱,就离不开投资与消费,只要是投资与消费就离不开金融机构,我对银行业还是比较喜欢的。所以就到了银行工作!有人说那你们银行就没有什么内部的投资渠道么?这个真有,但是那要看你够不够级别,,,,
      新兴的金融行业里面出现了P2P借贷的理财方式,这种方式也是我非常认可的,其实说白了,这种P2P方式就是捡了一些银行不愿意做的业务去做,但是这种方式足够让我们普通百姓去投资,资金只有汇聚才能实现他的巨大价值,哪个银行的广告来着,相信每一个小微的力量。这也是让我们用较低的风险去获得相对较高的收益的一个不错的方法。而且对于借贷方与投资方的门槛都很低。所以我认为这种投资是比较值得的。这里就是我对P2P借贷的认识与肯定。
      下面我就用我的专业知识去分析一下我为什么选择人人聚财。知识浅薄。大神勿喷。
      套用我们行的一句口号吧,诚信立业,稳健行远。我一说这个可能就有人知道我是哪个行的了,,,首先,投资者对风险要有初步的认识与考察,风险的认识比什么都重要,我们要做的是管控风险,我们本身要做的是投资,不是赌博,别到时候钱投了进去,本金都没了。到时候哭都找不到地方。。。风险是任何地方都有的,特别是金融机构,银行存款都有风险,比如银行的倒闭。更何况是借贷了,所以担保机构就显得尤为重要。相信P2p借贷的跑路潮大家都不陌生。但是P2p金融公司的坏账是如何产生的呢?风险管控又是如何去做的呢?就是看资金的去向,资金的去向决定着资金是否有风险,把我们自己放到一个正常的经营者的角度,如果是真的去经营稳定生意,周转期最少也要半年。垫资的或者有其他门路的另当别论。而且互联网借款放款的速度要比银行快很多,综合利息也要低于小额贷款公司以及银行贷款,如果我们把自己站在一个机构的角度去思考,你更乐于借一百万一年期给一个做稳定生意比如商场,还是愿意借100万一个月给一个炒期货的?我想处于风险的把控,99%的人选择前者,每个金融机构都会产生坏账与不良,只是一个比例的问题。国有银行的不良可以处置掉资产或者核销掉,人人聚财就只能处置资产或者自掏腰包亏损掉了。PS:我说的没错吧。在许总面前班门弄斧真是自惭形秽啊。。。。网贷的收益率高的有的是,论收益率,聚财真的不怎么样,论稳健,聚财是我看好的。这也正是我选择聚财的原因之一。因为我本身做这行的,所以略有了解,利率稳定,放实惠给用户,才能稳健行远。我愿意设身处地的去思考问题。让我们站在借款人的角度去想,你通过金融公司借到了一笔钱,年息3分.了解民间借贷的都知道,这个价不高。但是因为你经营不善,赔掉了一半,就按100W来算,那么到了期限后,你需要还130W,但是你不能如期还款,还会利滚利,130W的三分利,39W 那么第二期的还款总额就达到了169W,如果你还做的是周期性行业,现在行业不景气,怎么办? 那什么还?拖来拖去,利息越来越多,造成资不抵债,最后只得举债逃跑,这种事我见多了。这时候金融公司承担不良款项,与投资人的收益无法兑现怎么办呢?大点的金融机构不在乎,毛毛雨啦。小金融公司也能勉强应付,但是这种不良出现个十笔八比的,小金融公司受不了了,也只能跑路。不要不相信,有兴趣的可以去查一下巴黎银行是怎么倒闭的。如果放款方能合理把控风险,那么收益必将降低。投资期数必然增加。这是毋庸置疑的,高回报必然伴随着高风险。不要说这个收益高,那个收益高,首先你考虑的应该是你的资金安全。不用说投资了,就是现在,你弄一张50W的信用卡放在小额贷款公司,一年都能给你8W,关键是你敢么?反正太高收益的网贷我是不回去触碰的。
      我选择聚财的最重要的原因还是因为许总的个人魅力,我佩服许总,也敬重许总。同样是年轻人,他毅然决然的放弃了几十万的年薪自立门户。这种魄力真的是很让我佩服。作为年轻人我也有一股冲进儿 ,也有一种不服输不低头的精神。拿着北大经济学的金子一样的招牌,我相信北大学子的社会责任,我相信北大学子的这份坚韧,更相信许建文本人,虽然我没有见过您,哈哈。但你的这份人生履历真的给了我很强的震撼。真的希望有机会能见你一面,哈哈。不多说了。一会给许总提点建议哈,我愿意投资你许总,就一句话。我信你。我信你这份雄心,我信你能做到更好。我也真心的希望能和你这样的人共同打拼属于自己的那份天地。
     至于我看到有人对中奖活动什么的好像特别不屑一顾,好像聚财们弄虚作假什么内部人员怎么怎么地似的。我说一句公道话。金融业这几年虽然竞争激烈了一些,但是几台手机的钱还是有的,真不差那点小钱。大家可以看看那些信用卡的活动什么的。有的时候信用卡搞一次活动的钱能买一车iphone6,但是人家赚的能买两车iphone6,真不差你们那点小钱。我们一线柜员揽储的话都有奖励,何况弄几次抽奖呢。没必要弄得跟什么似的,我们行里电子银行部门也做过抽奖系统。这个你写进程序,几率确实随机。这个没什么可怀疑的。我刚开始投资也没想到能中奖,但是摇着摇着它确实就中了。。。。不是我中奖了我就怎么怎么地,做活动的目的是吸引客户不假,我也做过买卖,谁要说做活动纯纯粹粹的是为了放福利,那纯属胡扯。但是污蔑人家确实是不太好的行为,就比如说,人家的产品好,就是什么都不送,你不照样还是买么,就像iphone6 多少人加钱都买,那国产山寨机送你一大堆东西你还是不买,一样的道理,人家拿钱出来搞活动,你没得着就开始吧啦吧啦的怨妇一样,确实有点让人看不过去,况且你是在这里投了资的,你也跟着说什么内部交易什么什么的,损坏自己投资公司的名声,我也真是服了,也不知道你们是怎么想的,可能有点吃不着葡萄说葡萄酸的意味吧。但是诋毁自己投资的公司,你们又能得到什么呢?也不排除有其他公司的马甲在这里煽动,反正我希望论坛里的人说话之前都能有一些基本的思考。最起码论坛能变得和谐一些。
      给许总的一些小建议:对于人人聚财的发展,二八定律的问题许总应该多考虑考虑,我认为应该推出一些有门槛的,收益较高的项目比如100万起投 ,五十万起投的一些项目,保留优质客户的同时发展新客户,如果高低客户同等对待的话对于保留大客户是有些难度的,这点应该参考银行的经营模式啊,许总。P2P这个行业我之所以比较看好是因为存在着巨大的市场缺口。但是随着市场变大变得成熟,监管也会越来越严格,但是短期还发展不到被央行打压的程度,P2P到底能走多远,能走多高,还要看发展模式,这点我也有我的见解,希望许总做强,做大。做到同业的最好,许总也应该扩大宣传,加强宣传力度,扩大企业规模,拿出大企业的风范! 我看好你,也会支持你!也期望着能真的有一天与许总对话!
     就这么多吧 ,谢谢聚财送的礼物,再次感谢,会不会有人说我是内部人员啊? 哈哈!! 不知不觉写了4000多字。就权当给聚财的祝福了。。最后祝福所有的投资者,祝福企业!!

限制会员

沙发
我想修改格式怎么改啊?  照相机没在身边,用pad照的  大家对付着看吧  

限制会员

板凳
楼主真幸运

限制会员

地板
楼主真性福

元老

厉害 羡慕啊

金牌会员

其实大家不想要什么抽奖,像以前投10000就有50红包最好,抽奖这东西,运气差的投100W也不一定抽到。现在人人聚财这样就越来越抠门,上次还有个5块钱之类的小红包,这次直接就是有和没有。
本身这活动就不得人心。
短期没有也没个解释,定投宝比散标利率更降一层,那大家肯定有意见了,加上这种本来就不透明的活动,这么有争议的第一部,谁信谁就是死忠

元老

幸运儿

1万

大长老

1万

大长老

自己不熟悉的行业不投,自己无法掌控的不投,没有价值的不投,收益低的不投

元老