人人聚财 - 财迷论坛

良退是正道,报警是胡闹!良退进行中,立案没冒泡!

高级会员

楼主
深圳市地方金融监督管理局、深圳市公安局工作核心重点会议纪要:
创新开发上线:网上投诉平台、网上申诉平台,并综合运用信访室、投诉电话、案件通报会、多方微xin群等方式,与出借人保持畅通沟通,并及时解决群众的诉求,有效减少出借人前来政府及网贷企业聚集的事件。
退出程序终结。股东决定不再使用原有实体经营的,应依法进行公司解散清算及申请注销。

闹立案的人之所以选择报警,根源是对平台的不信任,觉得兑付没有保障,只能相信公安和政府。
既然选择相信政府,就应该听从政府和监管部门的指引。 政府要求良性退出!虽然互金协会是民间组织,不具备法律效力,但政府、监管采纳了协会的建议,并推广实施,就是政府的行为,所以就具备了法律效力!专项整治整改验收都通过了的剩下的平台,几乎不可能立案。

政府的工作和职能就两个:1.按国家要求,全面下架P2P网贷平台;   2.维持社会稳定,不发生群体性事件。

如果立案,公安受理,出借人就找公安询问案情,讨要欠款。如果公安办案效率和结果让出借人不满意,必然会找政府。国家会给自己找事添麻烦吗?警察和政府的职责里有催收欠款的任务吗?前几年,P2P火热,出借人赚钱的时候,有结队找政府要求上税的吗?现在不赚钱了,可能亏钱了,想起政府了,政府愿意给你擦这个烂屁股吗?有这个义务吗?政府的官员是要政绩,要升官的!完成国家任务,让各平台良性退出,清理下架P2P,保持社会稳定就很出色了,有必要揽下几十 上百家平台的案件吗?帮几十万、上百万出借人要钱,这么大工程能轻松搞定吗?处理不好,反而容易引发群体事件,导致乌纱不保!多一事不如少一事,况且,处理好了,功在国家打击老赖见成效,处理不好,是自己办事不利,自己无能,升官无望。所以,p2p这个烫手山芋,还是谁家平台,谁自己处理的好!采纳协会建议,发个指引,就算体察民情,关注过问过此事了!
所以,报警的结果就是,只给个受案回执,就算了事,之后就杳无音信了。不给受理,只给受案,意思就是接到案件,但不处理!

实事求是!不要靠猜测臆想出结论,要有事实、有证据! 目前的事实就是:良退已经展开,并稳步推进,政府认可! 而报警,只有受案回执,没有实际的行动进行处理!   事实 不会因为你愿意或不愿意接受 而改变!尊重事实 方为正道!逆大势者,最终都是螳臂当车,被历史的车轮无情碾压!

禁止发言

沙发

元老

板凳
爆雷潮时,都怕自己投的平台雷了、立案了;现在居然主动要求立案!
2018切散时,不报警;8月排队回款时,不报警;2019年抢不到优转,还不报警;
现在快回款了,开始垂死挣扎,歇斯底里地喊叫要报警了! 你细想,为什么?居心叵测啊!

想报警的,自己去呀,为啥在坛子里不停地喊,让别人去呢?用心险恶啊!
明眼人,早已看明白了!

元老

地板
sanbenlonger 发表于 2020-3-31 14:39
你就吹吧,平台狗,你看看南山区有几个平台退出来的吗?你现在良退都是凉退,暗箱操作,一群水军为你下辈子 ...

满嘴里跑狗的玩意,拿不出证据,只会骂,你和你爹妈也这样说话吧!
事实让你很郁闷 恼羞成怒了吧?
你张嘴就跑出狗,谁会信你这种素质的人?
确权是主流,已经过半 ,你说气人不?  哈

禁止发言

元老

sanbenlonger 发表于 2020-3-31 14:47
二狗,不要把自己装的像个人样,垃圾永远上不了墙啊。自己什么货色自己清楚,天天蹲在这里可好啊。哈哈。 ...

狗崽子,你的网名名是:傻笨聋儿  我个人觉得很精辟,你父母的学问比二哈强!

高级会员

sanbenlonger 发表于 2020-3-31 14:39
你就吹吧,平台狗,你看看南山区有几个平台退出来的吗?你现在良退都是凉退,暗箱操作,一群水军为你下辈子 ...

你以为监管瞎吗?

高级会员

支持楼主,一定要提防闹事Wq立案报案派,这不符合监管的引导,监管引导出借人先本后息,保住本是底线!小白不要被带节奏,损失的是白花花的银子啊,这个错误不可犯。

高级会员

主张报案  立案  报警的,简直就是自杀啊,没死在政府取缔手里,先死在自己出借人手里了

元老

政府引导良性退,给出指引了,政府没让报警, 咋没人敢告政府呢?