人人聚财 - 财迷论坛

良退派、立案派同室操戈!此一策,请齐心协力!

元老

楼主
看了两派的立场,各说各话,谁也说服不了谁!此种情形,谁最开心呢? 肯定有人窃喜!

我个人观点:最近爆雷的平台少了,是政府聪明了,如果P2P都立案,出借人就都找公安、找政府要钱去了。目前剩下的平台,都是质地不错的扛到现在的。其中很多是规模大,待收多,出借人多的头部平台,如果都立案,那么大规模的人数都找政府,政府岂不是给自己找麻烦吗?所以现在尽量不立案,鼓励走良性退出的路子,让出借人都找平台要钱,政府维稳压力就小很多了!
而立案是迫不得已的最后一招。18年爆雷潮时,大家不都是怕自己投的平台雷了吗?怎么现在要主动要求立案爆雷了呢?自己的钱是放在合法良退平台好,还是放在犯罪的爆雷平台好?这个问题,应该不用回答,大家都明白,立案=犯罪 利息=非法所得,但为什么宁肯不要利息了 也要闹立案呢?
根源就是对平台不信任、丧失信心了!

大家都为钱而来,不是为解气而来,“在目前一分钱没拿到手 的情况下,就选择报案,不是明智的!方案还没出,行动操之过急!
我认为应谋定而动,先看方案,先拿回钱,后期执行不到位,兜里有钱了再报警,都来得及! 总比空手行动,有底气!”——(引用)

报警,是随时都可以的,也是咱们出借人最后的王牌,不能轻易就打出去,更不能靠猜测、臆想,推导出可能出现的不良后果,就盲目地无证据地报警立案,而应该见着兔子后再撒鹰,如果出现 监委无能力谈出大家能接受的兑付方案,或 能接受的方案却无诚意执行时,再出此大招,才更理性!一年半都等了,不差这几十天了吧? 如果18年回款慢时不报警,也不同意出了方案再报警,偏偏要赶在快兑付之前报警,见不得出借人拿回款,那可就是别有用心了!

金牌会员

沙发
支持楼主!

元老

板凳

以前 天天喊 回款才是硬道理的人呢   如今闹立案去了吗?

中级会员

地板
要求立案的基本上是老赖,剩余本金不多或者为零,还有就是没遭过雷的。支持良退,再过几十天我们就可以拿到回款了。

元老

楼主说的对,大家都为钱而来,不是为解气而来的,一切都应该以能拿回钱来为目标。人人聚财已经是扛到最后的平台了,前面尸横遍野的6000多家平台的教训还不够吗,作为真实出借人,现在煽动立案,明显的不够理智。

中级会员

要求立案的基本上是老赖,剩余本金不多或者为零,还有就是没遭过雷的。支持良退,再过几十天我们就可以拿到回款了。

金牌会员

你说的对,出借人就是对平台失去了信任,没办法只能相信政府,只有许建文才会把关键的确权金额粉饰成待收本金+待收收益,这法理上都是出借人的待收本金!他同意吗?他不同意!为什么?你们好好想想。因为一旦你们确权他报备监管部门的待收本金就减少了一大部分。他未来受到的监管压力,偿还压力就大大减少,这才是问题关键!问题实质!谁不想快点出兑付方案拿到钱?问题是第一步就被阴招欺骗,还能相信他吗?出借人应该团结一起努力争取利益最大化,而目前平台的利益和出借人的利益是对立面,只能自己努力争取不听平台的诡计,记住了,平台清退套路非常多,出借人永远处于劣势,只能依靠强力监管来抗衡!

1万

大长老

什么是理性的投资者,楼主一语道破,有思想、有判断、有主见,头脑不要发热,更不要偏信偏疑。要根据自己的实际出牌。

金牌会员

支持立案的你自己有平台被立案拿到回款了吗?如果没有就别忽悠

高级会员

fresnellee 发表于 2020-3-29 13:04
你说的对,出借人就是对平台失去了信任,没办法只能相信政府,只有许建文才会把关键的确权金额粉饰成待收本 ...

国家只保原始本金  先本 就是先原始本儿    国家才不帮你赚钱呢     利息复投的本金 还是利息的本质。
只有本金少或成0的 希望复投本金  也归本金里去  好先回。钱有限  所以想让别人用本金支付他利息。
国家 政府 监管 平台 都不会认充提差以外的复投本金的