请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人人聚财 - 财迷论坛

8.19的聚投plus回款啦(附图,文章长,请耐心看)

高级会员

我8.19日的聚投plus终于回款了,这是个好消息,所以赶快上来告诉大家,但是我回款的主要原因还是在于“底层散标”到期
从8月19日起,我的投资开始不能按时回款以来,跟大家一样,我也经历了无所谓(没有意识到问题的严重性,以为只是晚两天)
→慌张→恐慌(不停的在论坛看信息)→耐心等待。这个过程,我大概用了10天的时间。
在这里我要说说我作为一个投资人在此次事件中的感悟和对人人的建议。
1、因为人人是老平台了,而且从我投资的这2年多来,回款一直很及时,即使经历了3.18我也没有一点慌张,因为每天都有回款,只是
给我造成了对账困难,以及一笔投资可能要经历1-2年才能完全对账完成。为什么当时我一点也不紧张,可能是基于对平台的新
任吧。所以,刚开始出现回款慢的 时候,我是处在无所谓的状态。
2、后来为什么慌张了,因为延误好几天了还是没到账,加之在论坛里看到各种消极的信息,就开始不淡定了。
3、恐慌。这里我要重点说说,尤其是针对人人的服务,真的要好好说说。我为什么会恐慌,不光因为论坛看到的消息,而是因
为我的理财经理突然联系不上了!从周五就开始联系不上,这在以前是不可能的事情,以前即使是周末联系,他也会很快回复
(在这里,我跟理财经理说声抱歉,因为网络的关系,让我忽略了周末不办公。)而这次,无论我怎么发微信、短信、电话都联系不上。请大家
试想一下,在这个节骨眼上,理财经理失联,是不是会给人造成跑路的认知?后来没有办法,只能联系普通客服,答复我周一上班再联系,
同时,普通客服告诉我也会让我的理财经理上班后及时联系我的。好,我经历了对我来说是很难熬的三天,好不容易等到周一了,整整等了一天,没有任何联络,第二天实在按耐不住又打了理财经理的电话,能接通,但是没人接(之前是一直飞到语音信箱),在经历了跟普通客服的一番投诉后,终于看到熟悉的号码回过来了,但是,并不是我的理财经理打给我的,是他的同事,说我的理财经理因私请假了。手机交给他保管,他一直没注意信息!我问他,你是什么职务,答曰“我是理财经理,我不是客服”,我说为什么不回消息,答曰“周末要休息”,我说周末休息可以理解,但是周一上班了,也不回消息,在这个节骨眼上,不是更应该安抚客户吗?你到好,云淡风轻的告诉我“我要休息”,想想对大客户都这样,对小客户的服务。。。。。。。我对人人的危机攻关能力和意识相当的不满意
4、好在,第二天我的理财经理及时回归了,给了专业的回答,加之对人人的信任和对资产端安全度的信任,我选择了沉默等待,
不再论坛发表言论(其实也是控制自己的情绪,以免发表不当言论造成恐慌,对大家都不好)
5、终于终于,在登了一个月后,终于回款了,但是,我的这笔投资,其实在8.19已经底层到期,但是因为总所周知的bug,自己
又给我续投了一个月,好在,只给我匹配了两个同日到期的散标,所以昨天才得以顺利回款。
但是我之后还有5、6个投资依旧逾期未回款,这里面有多少是因为bug被二次投资的,不得而知,不幸的是,这些投资都被匹配了
众多散标,而且时间不一,最长的要到2021年。好在我的新理财经理告诉我,人人已经在寻找机构投资了,虽然,机构投资也
不是那么容易谈妥的,至少你们还想着要做这个动作,也算是安慰吧。
6、最后要提一点,人人在做资产端,风控是把控挺好的,但是在危机公关、服务管理上相当欠缺。我的原理财经理调岗,给我
安排了新的s姓理财经理,没两天,另外一个c姓理财经理说是他接手,要加我微信,而我问s姓理财经理的时候他也不知道情况
,这显示了内部沟通其实都不是那么顺畅,我还以为是信息泄露,碰到骗子了,吓出一声冷汗。
人人啊,服务加强点吧,不能只靠投资人的新任,自己也要做出点成绩来!

金牌会员

我的18号还没回呢

高级会员

鑫鑫鑫me 发表于 2018-9-21 09:10
我的18号还没回呢

我的是因为底层散标到期才回的

元老

资产端优良,服务端欠缺,信披不透明、不及时是老生常谈的问题!冠级会员,投资上月报前三名,都连续半年不给配大客户经理,回复是:一直在安排中...   哈 居然安排这么久都不到位~

高级会员

楼主说的真好。人人聚财在服务和沟通及公关方面真的很差,给人的体验很不好。

1万

大长老

lz的感受非常真实,rrjc就这毛病,很多细节做得不好。

p2p公司是信息中介,为出借者,借款者提供服务的,资产端的风险管理是很重要,服务水平也很重要,多在提高服务水平上下功夫,客户信心和情绪也是一种风险所在,这方面的风险意识需要加强。
我在rrjc投钱三年多了,一直都在提服务方面的意见和建议,老实说,进步有,但并不理想。

元老

确实是这样

金牌会员

楼主的意见建议很好

高级会员

希望能快一些回款,也让大家放心,继续投资!

中级会员

楼主你8.19的都回款了,为啥我的8.18的还没回款,这个排队机制是什么逻辑,客服能不能站出来说说?