人人聚财 - 财迷论坛

「聚财征文」我 一事无成,还在这傻乐

元老

楼主
我 ,一事无成,还在这傻乐。哈哈,大家别想歪了,我这是借用「后会无期」一句台词改编而来的。因为我觉得自己目前的状况就是这句话的真实写照!且听我慢慢道来~
我,一个普通的八零后男生,普通的丢到人群眨眼就认不出来了的。其实这样也好,总比另类引人注目要活得轻松些,或许就这样慢慢悠悠的过日子也是个不错的结局,但人生的结局有时候并不能自己决定。例如,在我这普通的岁月里扒拉扒拉还是有些小故事值得回忆一下的:

高中学习不上不下,所以考试结果低不成高不就的,就如贾樟柯说的:我看着你不像好人,怎么连坏人都算不上!所以,本人目前就是,看着不像坏人,怎么也不像好人~哈哈,我穷,所以当不了好人啊。

因此在这种高不成低不就的情况下去了个专科学校,选了个特殊专业〔因为真的很特殊,非常特殊,相信没人能猜出来,所以我就不说了〕,学业小成就干了三年特殊专业的工作,虽谈不上辛苦,但也说不上安逸,一句话形容就是清淡的盐味都感觉不到,但我还属于有耐心的,毕业后本专业特殊工作干了三年,换了三个地方(浙江,贵州,江苏),基本一个地方工作了一年,其中欢喜忧愁,酸甜苦辣都有经历,但我心态好,就算一事无成,也这样傻乐着!不知道为何,有时想来也够佩服自己,比如在江苏淮安的时候,是如何度过那孤独而又漫长的一年的~除了工作与人接触外,几乎就是自己一个人了,我得感谢这网络,让我没有脱离群众啊~

鉴于此工作的特殊性及挑战性,我心底突然觉得,人生不过几十年,生亦如此,死必非如此,如此生活不是我想要的,因此毅然辞职,追求我所想要的生活~这次决定很迅速,行动也快,因此来到了广州,当然跟所学专业拜拜,重新开始也是件辛苦的事情,好歹有朋友相助,此番南下决定能有好的开始~
现在是做网络推广,日子虽然平平淡淡,倒也自得其乐,所谓比上不足比下有余,然后小有结余~

去年六月初,偶然和同事谈起马云,偶然就了解到余额宝会上线,然后一直关注着,这就是我第一次对互联网理财有了初步认识吧,因为资金不多,所以宝宝上线就放了些,有收益的日子还真有点小幸福感,哈哈,这就是我,一事无成,还在这傻乐着!

既然有了开头,自然对理财方面的东西比较敏感,2013年底,上班拿到一份地铁报,突然发现“让上班族富起来”的广告语,那时候心里一惊,很好奇是怎么回事,因此特别留意了,当时不懂p2p是什么,因此只好网上大致搜索了解了下,放眼望去,风险是我见到最多的词,哎,这不是吓我嘛~因此决定注册人人聚财,拿到那十元钱体验下投资的乐趣看看,哈哈,为此还专门推荐朋友注册,但细心的朋友(做网站备案)马上给我提出忠告,说人人聚财网站没有备案,是不是假的?因为我也不懂,所以去查了,当时还真没,因此又打住了投资的冲动,为此我专门问过聚财的客服,当时的对话我都不记得了~哈哈,因为留心,所以关注,因为关注,所以聚财有何变动我都了解一点,过来不知道多久,聚财网站有备案了,这把我高兴了一番,然后有天晚上充值了几百块,尝试了抢标的感觉,说实话,13年年底时候真是比较难抢到,还好第一次抢到了,后面几次都隔好几次才抢得到,哈哈,这里啰嗦了,虽说了糗事,到聚财今天发展如此之好,应该不会计较啊,说来这是我跟聚财的缘分,哈哈。

其实投资之前我还是很多都不懂,但不知道为什么就是心血来潮,状胆投资,当时就在想,最坏的打算就是全没了,但我人还在,这就是我,一事无成,还在这傻乐着,或许聚财有让我傻乐的理由吧,相信各位也有自己的理由。2014年初,为了增加自己放心感,我咨询了我一个专门做风控的朋友,在她口中了解到聚财还是比较好的,因此坚定了投资的信心,当然平时许总时不时在媒体露面也安稳了我一颗跳动的心呐,然后经常逛论坛,真心学到很多知识,哈哈,傻乐吧!

哎,用手机打了这么多字,多少年没有过的事情了,也算是回忆了下近几年来的情况吧,内容肯定凌乱但我还是想加几句:各位看客,财友,既来之,则踩之,留下您苍劲的文字,来鼓励下我这一事无成的小伙子哈~

小弟我在此先祝福大家健康快乐,然后财源广进啦!

我  一事无成,还在这傻乐着,

因此希望聚财源远流长,让我继续傻乐着,顺便成就一事!

1万

限制会员

沙发
选主了个特殊专业〔因为真的很特殊,非常特殊,相信没人能猜出来,所以我就不说了〕
特殊过“古生物考古学”没有?

元老

板凳
laiweidong2008 发表于 2014-7-27 21:11
选主了个特殊专业〔因为真的很特殊,非常特殊,相信没人能猜出来,所以我就不说了〕
特殊过“古生物考古学 ...

哈哈,此特殊比不上彼特殊,好歹那个女生是一个人拍毕业照嘛~

元老

地板

金牌会员

真情实大感不错赞一个

限制会员

为无为,事无事,味无味。

元老

楼主是个很特殊的人才。

1万

大长老