人人聚财 - 财迷论坛

平台再不出点刺激政策,人气就都要跑没了?

限制会员

楼主
    作为一个将处女投投在人人聚财平台的我来说,眼看着近一段时间平台连续出现这样那样的问题或现象而一直得不到有效、妥善的解决,心里那个急啊!我可不希望我费了好大劲才比选出来的一个相对比较靠谱的P2P投资平台--人人聚财,就这样因为一些本不算啥大事的小问题迟迟得不到解决而逐渐人气涣散,日薄西山,这样对投资者、融资者和平台谁都不好。我认为平台是到该做一些变革的时候了,至于如何变革,我从一个投资者的角度提出几点意见,仅供参考:
    1、积分系统应该尽快出台。挂接一个积分有那么难吗?很多平台早就有了,至于功能无外乎兑换奖品、抵免提现费、分级给予利息管理费优惠等等。什么事不一定都非得一步到位,出台一个文件还有征求稿呢。先推出一个beta版,慢慢再生级完善有何不可?
    2、关于实得总额的计算方法应该本着向投资者倾斜的原则用正推法计算,即用“应得本息和”减去“一折的应得利息”,否则很多时候投资者会少收一分钱,钱虽不多,但体现平台在公允方面的一个态度。我想平台光收担保机构的发标费用就足以维持运转了吧,再加上融资者缴纳的费用,已经很不少了。为何非要贪图这小小的一分钱便宜呢,非让投资者心里不爽,从而将好不容易才聚集起来的人气涣散掉呢?到底是芝麻大还是西瓜大还弄不清楚吗?我敢说,就因为这一分钱的原因,好多人都开始陆续撤资了,从我投资金额没变,排名却不断攀升这一点就很能说明问题。其实要不是钱被压着还没到期,我也想撤了。
    3、应该对一些发标审标岗位的工作人员进行业务培训,以提高其业务水平,同时应该制定相关的奖惩制度对失职渎职的工作人员进行奖罚。动不动一个担保标却无担保公司,动不动一个抵押标和另一个抵押标除标的金额不同外,其余什么都一样,搞什么飞机呢?造假也没有这么造的,当大家都是白痴吗?这样的标谁敢投啊!没撤资还在观望的都算是好客户了。忠恳地向人人聚财说一句,好好的一个锅粥,可千万别因为一个臭虾给搅和得都无法吃了。到时候后悔都晚了。
    4、平台应该拿出一部分资金,定期不定期举办一些营销活动,回报忠实的投资者,以更好地聚集人气。比如逢年过节进行投资奖励啦、投标奖励啦、积分派送啊、vip派送啊什么的,这样大家投起资来才会有劲头,投的多了,标满的快,平台的营收也会水涨船高,这样互利双赢的事,不明白平台咋就是不做呢?
   5、定投宝吸金太狠,建议控制一下每期的额度,最好当天发当天满。否则额度过大,锁定的投资过多,散标就会总不满,标满得越慢大家越会持币观望,反正进度不到70%我是不会下手的,有那钱,我等下一批次比较抢手的短期抵押标岂不是更好?

1万

大长老

沙发
      人人聚财有许多问题值得认真思考。特别是“一分钱账目的平衡问题”一直得不到认真的解决,时不时被迫让大家把这个老问题闹平台上。还没见过其他平台反应有关“一分钱账目的平衡问题”,不值得反思吗?账目平衡问题可以反应出对财务的专业态度和专业水平。人人聚财应该有比较专业的财务人员吧?难道人人聚财就一直没有能力和智慧解决这个财务账目平衡问题吗?

高级会员

板凳
对一个服务平台来讲其根本无服务,根本没人回答投资者的问题

元老

地板
zhguohua 发表于 2014-5-31 06:55
人人聚财有许多问题值得认真思考。特别是“一分钱账目的平衡问题”一直得不到认真的解决,时不时被迫 ...

好像许总、黄总就是北大金融等相关专业出来的喔。都是人中凤凰啊。

限制会员

一分钱。一说到分钱。问题就来了。分钱是所有事情。把钱分好了。事情就办好了。

金牌会员

是所有投资者的心声啊,人人在许多方面应该听取投资者的建议,这样才能走得更远更好

限制会员

楼主的问题也是我们关注的

限制会员

楼主很有见解,提议不光保障了投资人的权益,也为企业的发展提出了很好的建议,最终达到双赢的目的.最近出现的问题不少,老问题包括:收益算少一分钱,利息管理费10%一直居高不下.新问题包括:网络安全有待加强,服务器扩容不够,网速跟不上.造成卡壳.定投宝的收益和年化利率对不上.以及一些所谓显示错误,个别标投资进度去到103%,散标年化利率为零,担保标漏了担保公司名称......诸如此类的问题.在论坛里提出问题的人都是希望自己选择的网贷平台能稳健发展,希望人人能做大做强,成为百年企业的热心人.所以希望人人也能重视投资者的建议,对出现的问题及时回复,尽快解决,而不是用所谓的官方解释来推脱.只有解决问题,才能使投资者真正放心.长久留住投资人.

限制会员

元老

楼主说的好,希望人人采纳。