人人聚财 - 财迷论坛

楼主: 小财童鞋

【活动】你可记得那句“俺老孙去也”?

1万

限制会员

一叶风波 发表于 2016-1-29 20:21
小时候每次听到,你挑着担,我牵着马!就知道又要放假啦!

1万

限制会员

chenlineng 发表于 2016-1-30 00:30
孙悟空:“呔!吃俺老孙一棒!”
唐僧:“悟空!救我!”
猪八戒:“吃我老猪一耙!”

老孙刚开始很NB,最后,谁谁谁连个坐骑都干不过了。

1万

限制会员

小小阿照 发表于 2016-1-30 04:01
小时候,每到放假的时候就要播西游记,我也总是津津有味地从头看到尾,也不知道一共看了多少遍了~~看完西 ...

老孙最终是屈服了的

1万

限制会员

bsh1997 发表于 2016-1-30 10:32
86版《西游记》是无法超越的童年记忆。唐僧师徒四人的造型86版的最深入人心。孙悟空有六小龄童的猴气;徐少 ...

谁让 唐僧那么 帅?

金牌会员

从小到大不知道看了多少遍了,可就是百看不厌,这才是经典!美猴王只认可六小灵童老师的!!

金牌会员

从小到大不知道看了多少遍了,可就是百看不厌,这才是经典!美猴王只认可六小灵童老师的!!

1万

3万

大长老

86版《西游记》是无法超越的童年记忆。唐僧师徒四人的造型86版的最深入人心。孙悟空有六小龄童的猴气;徐少华扮演的唐僧,帅气白嫩,演出了圣僧不食人间烟火的味道,难怪征服了多少女妖精以及几代女性的心;形象最有特点的是猪八戒:贪吃、贪玩、贪懒、贪色,但憨憨的,超可爱。
86版《西游记》以情动人。唐僧师徒四人,一路历经千难万苦、种种磨难,最终取得真经。这取经路上结下的情谊,怎能不让人动容。《三打白骨精》中,唐僧念紧箍咒赶走孙悟空,表面上看,那么绝情。要知道,取经路上只因有了悟空的保护,才能驱除妖魔鬼怪,一路畅行。猪八戒虽时常在唐僧的面前说悟空的坏话,悟空的被迫离开,少不了他的添油加醋,和他脱不了干系;而且,猪八戒平时好吃懒做,经常说些散伙的话。可是,真正遇到危机时,他也会奋不顾身,保护师傅,厚着脸皮去花果山找悟空。悟空身在花果山,可心在取经路。当悟空答应前去营救唐僧时,八戒感动地说:“猴哥,仁义呀!”是啊,就是这份仁义,兄弟情深,其利断金,任何困难都阻挡不了他们西天取经的豪情壮志。
要说86版《西游记》里最深情的女子,莫过于女儿国国王。她对唐僧一往情深,宁愿舍弃一切荣华富贵,只愿与心中的意中人双宿双飞。唐僧并非铁石心肠,不懂这片深情。怎奈,已是佛家之人,心无红尘。送别之时,佳人望着这湖面中的一对鸳鸯,看着心爱之人,策马扬鞭,绝尘而去,一声声“御弟哥哥”怎不令人潸然泪下。
86版《西游记》里的女妖精,要么是想着法子吃唐僧肉,要么就是爱上了他。那位翩翩起舞、手拈桃花的杏花,那一声“何必西天万里遥,欢乐就在今朝”,让我觉得妖怪也挺可爱,面目不再可憎。私自下凡的玉兔精,干脆用法术将唐僧绑进洞府,妄图“生米做成熟饭”。这也只有唐僧能坐怀不乱。
除了以情动人之外,86版《西游记》里的音乐也很动听。一首《女儿情》唱出了女儿国国王对唐僧的一片痴心;《敢问路在何方》则用音乐诠释出西天取经路的艰辛与师徒同心;伴着《晴天月儿明》的歌声,我们感受到的是师徒二人扫塔时的那份虔诚心。
无法忘却,无法超越,这就是我对86版《西游记》的评价,永远保存在我的记忆中。

1万

2万

大长老

西游记经典之作

中级会员

小时候,每到放假的时候就要播西游记,我也总是津津有味地从头看到尾,也不知道一共看了多少遍了~~看完西游记,就和伙伴们做游戏,模仿西游记里面的人物。我总是争着模仿大英雄——孙悟空!手里拿根木棍(金箍棒),学孙悟空的样子,乱舞一通。腰里捆着妈妈的围裙(虎皮裙),不时把一只脚踮起来,把一只手放在额头处,边跑嘴里还喊着“妖怪!哪里跑?!”“俺老孙来也!快还我师傅!”就这样玩着喊着就长大了~长大后,知道西游记只是一个传说,根本就没有孙悟空这样的人~然而美猴王的正义凛然、刚正不阿、路见不平拔棍除妖的精神一直是我所崇尚的~~如今,我成为了一名法律人,虽不能像孙悟空那样无所不能,救人于水火。但也兢兢业业为百姓提供法律服务,尽自己全部力量帮助百姓“发声”,用法律知识替百姓“说话”。走在这条路上,也会有坎坷、委屈、愤懑,但我会像老孙同志一样,不畏艰辛,历经再多苦难,也要继续走下去!

限制会员

孙悟空:“呔!吃俺老孙一棒!”
唐僧:“悟空!救我!”
猪八戒:“吃我老猪一耙!”
沙僧:“大师兄,师傅被妖怪抓走了!”
红孩儿:“你是猴子请来的救兵吗?”
巡山小妖:“大王喊我来巡山呐!”
金角大王:“我叫你一声你敢答应么?”
妖精:“他的大徒弟是曾经五百年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空。”
如来佛祖:“摩诃迦叶,阿难陀,快将真经授予他们。”
文殊、普贤菩萨:“孽畜,还不快快现出原形。”
黑熊精:“我当是谁啊,原来是那个弼马温啊!”
霸波儿奔:“他叫做奔波儿灞,我叫做霸波儿奔,他是鲶鱼怪,我是黑鱼精。”
玉皇大帝:“快去请如来佛祖!”
白龙马:“师兄,师兄!”

这就是我对西游记的记忆……嘿嘿