人人聚财 - 财迷论坛

关于“定投宝计划”,这次我站出来是要提反对意见了!

限制会员

楼主
      刚才上线看到聚财的许总在论坛里咨询大家关于即将推出“定投宝”的意见。对于许总的亲民的态度,本人表示十分赞赏和钦佩,希望许总以后能够继续坚持。
     话归正题,对于聚财即将推出的定投宝计划,本人持怀疑态度,原因有以下几点:
             第一,这个计划毫无亮点,并无创新特色,人人贷早就做了,效果咋样,不加评论。给我的感觉是自从人人贷出了理财计划以后,再无散标可投,而且利率持续走低。(希望你们真能如宣传所说的那样,是P2P3.0,是在引领潮流,而不是抄袭。把精力多放在不断创新上,真心和投资人一起共赢。且行且珍惜!)
             第二,这个计划带来的结果是,资金会进一步集中,自融的可能性将进一步增大,(我相信聚财现在没有自融,但并不能代表未来某个时刻,互联网金融行业出现某种变局的时候,你们能坚持不自融,因为投资人再也无法监督。你这样做,将进一步剥夺了投资人选择的权利,并不是每个人都需要傻瓜式的理财方案)。
             第三,这个计划带来的另外一个结果是,投资人只要加入这个计划后,资金可能再也无法随时、随量赎回。(也许会有个封闭期,在期内无法赎回或者只能一次性完全赎回,而不能部分赎回应急)。
        最后,占在一个投资人的角度,我的建议是,聚财如果你执意要出理财计划的话,我等屁民估计也拦不住许总,但与其出个抄袭的定投宝,还不如直接把自动投资的15分钟限制取消得了(虽然取消限制也会有损我自身抢高息标的利益,但总比你出定投宝强)。总之一句话,强烈反对推出“定投宝”,如果当聚财不再为我聚财的时候,我会选择逐步撤资。但是现在,我还是希望聚财越做越好,前提发现、实践并坚持正确方向。
        如果以上我有说得不对的地方,欢迎大家指正。如果有没说到的地方也欢迎大家补充。

限制会员

沙发
放假

元老

板凳
现在只能坐等节后具体的定投宝详细说明。

限制会员

地板
闡述的非常到位~同意你上述觀點!

元老

等具体条款出台后再决定是否加入

限制会员

人人贷的定存不可以赎回,有利网可以,有利网定投走向不公开,或许人人聚餐可以。我挺支持定存的,毕竟去掉15分钟限制后,让系统怎么排队也是个事。现在资金太碎了,一个月有15天有回款,这些天都得抢标。抢不到实际利率只有6.6%,抢到了吧,又到了从现在开始的一年后了。定存,可以12%而且一年到期,而且分散度可以更好,不用我一百一百的投。

限制会员

定投宝就相当于吸储了,有点怕。当初人人聚财好像说过不吸储的,只做平台中介。一当吸储的话我觉得投资风险会大很多,可能会考虑撤资 。

限制会员

还有这么多讲究。。。。。。。。观忘“定投宝”的发展!

元老

资金碎片问题确实是一个大问题,等额本息是好,但不停的投,投一次产生12片,回来的资金又是12片,这一年下来可是好几百片啊,真不好管理。

限制会员

看利率怎样,有没有多种期限给大家选?看看能不能定期公布投资方向