人人聚财 - 财迷论坛

定量分析3月标、6月标、12月标、18月标和24月标的选择

管理员

楼主
如果平台能稳健可持续发展,当然是长期的标比较省事省力,反之,就如10月份有那么多平台关掉老板跑掉,时间越长的标风险就越大。所以很多投资人喜欢时间短的标。

管理员

沙发

回复 15# 的帖子

:loveliness:  我们一直都是稳打稳扎,不盲目追求数量,而是首先要保证质量。其实债权转让的好处就是让大家的资金都能够有效的流转起来,而同时收益还很可观。

管理员

板凳
每次放标,期限为1个月、3个月或者6个月的短期标总是被秒杀,足见大家对短期标的喜爱。

究其原因,很多人会说:短期标相对时间要短,其它的时间太长了!若是您对资金的流动性要求比较高,短期标当然是比较好的选择,可选择长期标就无法满足您对流动性的高要求吗?不,您忘记了网站“债权转让”这个强大的功能,若是急需资金周转,您可以在投资长期标的期间,即可对债权进行转让,成交后即可获得流动资金,便捷之至。也许您会有疑问,这样我的收益是否会大打折扣,投长期标中途进行债权转让,与投资相同期限的短期标相比,究竟哪个收益高呢?下面的图表数据分析或许能给大家些提示。

为了方便比较,选择的投资方式均是“一次性投资”,即回款不再投出。用收到的利息除以投标时总本金,得到一次性投资收益率。

附图如下:

以投资1万元为例,各个理财期限,3月标、6月标、12月标、18月标和24月标的收益比较表

上述数据分析结果简单来说,即,投资长期标,中途进行债权转让的一次投资收益率与投资相同期限的短期标收益率相比,显然更高。

举例说明:

理财期限(预期资金从投出到回收的时间)均是3个月,可选择3个月标的持有到期,也可以选择6个月、12个月、18个月和24个月的标的,在第3个月到期时进行债权转让,比较两种方式的一次性投资收益率,从2.17%-2.75%-3.59%-3.80%-3.82%,数值是逐步增加的。可见,同一理财期限,所投标的期限越长,可获得的一次性收益越高,其他6个月、9个月、12个月和18个月的理财期限,结果也是如此。

备注:

① 债权转让折让率
   债权转让折让率,即是债权人在中途转让该债权剩余本息时,损失金额所占的比率。为了能使该债权能成功转让出去,即有竞拍人会竞拍该债权,拍卖后得到的收益和投资相同期限的新项目收益率相同,针对不同的债权剩余期限,设定了对应不同的债权转让折让率。

② 债权转让手续费:转让债权金额的0.5%

特别说明:本帖只供投资期限过长,在未到期前需要周转而又担心收益打折的用户参考,不作投资指导。

管理员

地板

等额本息

等额本息计算方法我想也是一样的吧

管理员

:o 以后看来投长期标更划算了

管理员

只要债权转让模块交易顺畅的话,还是长期标合适啊 不过目前还没试过

管理员

支持楼主支持楼主 这个别的网站也有,不会是copy的吧 哈哈哈哈

管理员

亲爱的用户朋友们:
        :loveliness: 大家好!非常感谢伙伴们一直以来的支持和关注喔~,国庆节后备受期待的债权转让将正式上线,届时不仅可以享受更为优惠的手续费,竞拍用户还有机会赢取奖品哦!
        您的支持与信任是我们最大的动力!国庆长假在即,愿大家可以享受美好而又难忘的假期。~:kiss:  人人聚财的假后活动将会在此恭候!

管理员

没脑子的计算

举例1W本金3个月,13%按月还本息,利息217.43,6个月14%3个月后转让,剩余本息5206.14,都没有问题,问题是有没有 傻冒再5095.25将该债权买入。如果5095.25本金,买3个月13%,利用网站计算器计算利息=217.43*5095.25/10000=110.79扣1%手续费1.11,实际收益110.79-1.11=109.68。如果购买剩余本息5095.25债权,到期5206.14,-5095.25=110.89,其中5206.14中利息为119.15,手续1%,实际收益110.89-1.2=109.69.几乎一样的收益,你觉得还有有人会买这个债权吗?还不如就标3个月13%呢。。

管理员

没脑子的计算

举例1W本金3个月,13%按月还本息,利息217.43,6个月14%3个月后转让,剩余本息5206.14,都没有问题,问题是有没有 傻冒再5095.25将该债权买入。如果5095.25本金,买3个月13%,利用网站计算器计算利息=217.43*5095.25/10000=110.79扣1%手续费1.11,实际收益110.79-1.11=109.68。如果购买剩余本息5095.25债权,到期5206.14,-5095.25=110.89,其中5206.14中利息为119.15,手续1%,实际收益110.89-1.2=109.69.几乎一样的收益,你觉得还有有人会买这个债权吗?还不如就标3个月13%呢。。