人人聚财 - 财迷论坛

楼主: 聚财专员

第一届“聚财杯”征文大赛最后一天喽,机不可失

限制会员

楼主。。。。
可不可以将“我要投稿”放到“投稿规则”下面。。。。。。
冒失如我没看规则就直接投稿了。。。。。。
悲催。。。

限制会员

巴蜀天下 发表于 2014-7-20 19:36
楼主。。。。
冒失如我没看规则就直接投稿了。。 ...

你可以直接编辑修改自己的贴子,如果是发错版块可以告诉我,帮你移一下。

限制会员

楼主。。。。

你可以直接编辑修改自己的贴子,如果是发错版块可以告诉我,帮你移一下。

限制会员

楼主。。。。

限制会员

我的理财之路

10年走出校园,踏上社会,适逢遇上国家大量信贷投放所造成的后遗症。从“蒜你狠”“豆你玩”到“姜你军”,再从“糖高宗”到“油你涨”、“苹什么”,眼睁睁的瞅着物价噌噌噌的上涨。可这几年下来工资不给力啊。面对一片“涨声”,让我完全hold不住。
    为了让自己节流,我首先选择了去记账。了解自己的每笔钱的去处,才能让自己减少不必要的支出,使消费变得更为理性。在线记账的方式让我完全省去账本丢失的担忧。在网上,你可以对自己的各类消费进行日志记录,与各位网友互动,掰一掰购物的技巧,买到既实用又划算的物品。连上互联网,无论是手机还是电脑,时时刻刻都能记录下每日消费的点点滴滴。清晰的收支统计柱状图,让我清楚知道每月的收入最后都剩下多少,赤字还是结余。到了月末,将自己当月的消费导出excel表格,一目了然。尤其是网上提供的消费分析功能。算算自己在每种消费上投入所占的百分比分别是多少,仔细分析一番,为自己规划出下月的消费预算。  
    我的节流做法渐现成效,手上的存款渐渐多了起来。到底是选择保守的银行储蓄,还是承担一定风险博取高收益呢?这是个问题!翻看各种财经杂志,“一百减去目前年龄”的投资分配比例引起了我的兴趣。100-27=73。于是,我对自己的存款进行了调整,将其中1/4买入保守的货币基金。余下的部分在我一阵考虑和选择后,瞄准了白银市场。
    在工行开设完纸张白银投资账户后,我便跃跃欲试。第一笔投资,我以5.8元的成本价,买入了1千克的白银。没过多久,白银就开始闪现出阵阵“银光”。白银市场一路上扬。最后在7元处,兴奋让我匆忙获利了结。初尝资本利得收益,喜上眉梢,也许是老天有意眷顾我这个投资菜鸟。
    之后,白银更是狠狠的涨上了一波,一路到达10元才开始了下跌。眼见白银回调,我又再次杀入白银市场打算抄底,等待反弹良机。可是好景不再,大涨之后就遇到一轮深度调整,苦守一番后眼见白银仍是跳水般的下泄,忍不住便割肉出局。这一进一出,最后收益还是最终持平。
    我的白银投资尝试虽已失败告终,可让我又重新思考起适合我的投资方式和种类,以及能够承受的风险程度。由于公司工作比较繁忙,平时也没有时间去关注国际新闻,这白银啊,看来就不那么适合我了。
    在一次无意的阅读中,我了解到一种新兴的理财方式。一种叫做“P2P”的网络借贷平台出现在了网络之中,也就是个人对个人的贷款方式。对于网站中人与人之间通过网络这种特殊的借款方式,我感到十分有趣。
    在“人人聚财”网站注册后,我谨慎的尝试几次。小心的观察借款人的信用级别,年龄,职业等个人信息,谨慎的选择出我心仪的贷款对象,然后就大胆的把钱借给他们。通过网站,很快我就把尝试的几百元贷了出去。在之后每个月,渐渐有借款人往我账户上打本金和利息。我感到也挺兴奋的,通过这种方式也能获得一定收益。
    在试水几次后,我觉得在“人人聚财”理财,有灵活的投资选择和不错的投资回报。一年多的时间中,我投资过的借款人最低的年收益率有10%,最高的年收益率有18%,最短的在1、2个月内就还清,最长的18个月的也有。由于这些投资回报不错,我也逐渐加大投入。如此算来,一年的总体加权平均收益也超过15%。在目前楼市调控,房地产低迷的情况之下,年收益率超过10%已经算不错的回报了。由于“人人聚财”提供了无条件的本金保障服务,相比银行存定期吃利息或者高门槛的理财产品强多了。在这做债主,远比投资股市,投资基金省心,风险也远小于那些,免去了我对于股票和基金的费心挑选。与其存在银行忍受负利率的折磨,还不如在“人人聚财”上进行投资。
    当然,我也会考虑这种投资方式是否安全。在长时间的观察了“人人聚财”团队后,我还是对他们充满了信心。“人人聚财”团队更是邀请了好几位资深的法律和金融界的顾问,组建了一支专家团队。特别是看到“人人聚财”的创始人上了财经频道。这些都令我能放心去继续投资。其实在网上贷款投资也存在风险,把鸡蛋放在不同的篮子里在“人人聚财”也十分适用。选择多个借款人进行投资,远远好过一股脑儿的借给同一人。
    一段时间的投资和摸索下来,我也有些经验能够分享给大家。其实国内P2P的企业运营模式也大多是借鉴了国外同类网站,一般而言都是采用无抵押、无担保模式。国家法律和相关政策也规定了此类借贷网站,本身只能作为中介平台存在,从中收取一定的服务费,并不能参与吸储和放贷。如果遇上有吸储性质的网站,政策法规上已经存在了一定的风险,不适合去进行投资。另外,作为民间金融领域的创新行业,这类P2P网站也开了林林总总,为数不少,其中质量也参差不齐。之前也有发生过“网金宝”、“融信宝”的跑路事件,因此在选择网站时要慎重考虑,千万不能一昧贪图高利率。央行也表示,民间借贷具备合法性,利率有所限制,不得高于银行4倍基准利率。这也给我们投资者在挑选此类网站中一个很好的提醒。
    理财之路有很多条,相信一定有一条能助你到达梦想的彼岸。祝大家在物价飞涨中杀出一条血路,跑赢CPI。

大家多多支持啦~

限制会员

聚财小编,审核一下我的符合格式不?http://bbs.renrenmoney.com/thread-4347-1-1.html

限制会员

mzs666666 发表于 2014-7-22 09:01
聚财小编,审核一下我的符合格式不?http://bbs.renrenmoney.com/thread-4347-1-1.html

你的标题中间那个+号可以去掉,如果你的标题是我为人人,人人为我,那么投稿时标题为:[聚财征文]我为人人,人人为我

限制会员

铁拳 发表于 2014-7-21 19:46
我的理财之路
    10年走出校园,踏上社会,适逢遇上国家大量信贷投放所造成的后遗症。从“蒜你 ...

老兄,投稿要自己到版块里发主贴才算的,不是跟贴投稿哦

限制会员

收到,我重新去发下。

限制会员

聚财专员 发表于 2014-7-22 09:18
你的标题中间那个+号可以去掉,如果你的标题是我为人人,人人为我,那么投稿时标题为:[聚财征文]我为人 ...

专员,我修改了一下,你看看可以不?也不去给我捧捧场啊