人人聚财 - 财迷论坛

楼主: 山谷回音

复利之伟大

高级会员

楼主
我属于人人聚财新人,8月6日满月。
过去对P2P金融不敢碰,跑路事件频频发生,疯狂过后,国家开始规范整顿,今明二年是重点,能留下来的不敢说是精英,起码有生存之道吧。
知道人人聚财是一朋友介绍的,她多年靠P2P投资理财生活,对于众多P2P平台有研究,信她,我来了。随资金逐步进入,目前投了5笔,一笔活期满投,四笔一月期定投,从此开始与人人聚财结上缘了!
要长期安全投资的话,靠听消息、信别人肯定不行,必须建立起自己的投资纪律和原则!
边投边学习P2P知识,这段时间重点研究人人聚财,投资,某种程度上讲就是投老板,企业发展的经营模式,企业的文化,员工的状态,老板创业发展经历、理念,包括许老板的爱好,国家产业政策变化等等,一切与P2P有关的信息都在关注。
过去20几年一直是做股票,一直把价值投资作为自己的投资信仰,长期持有标的,人类发明的复利机制最终会产生惊人投资效果!自己持有最长一支股票18年,去年牛市卖出的,留100股作纪念。
今天也想把人人聚财作为长期投资标的,再次实践复利机制的伟大力量。算了一下,5万,始终选择本息定投12个月的品种(假设利率12%/年不变的情况下),10年后你将获得3倍以上的收益,年复合收益率20.1%,在安全投资的前提下这个收益率已经很高了!巴菲特过去65年,年复合收益率也不过16%。
问题来了,未来10年,人人聚财还能持续安全平稳发展或存在吗?目前我很佩服许老板的创业勇气和智慧,也很欣赏许老板追求线下资金安全和“慢即快”的发展理念,P2P金融在中国仅仅是雏形,未来有着广阔的发展空间,企业发展成败除自身努力外,更有国家产业政策影响,走一步看一步吧,衷心希望人人聚财百尺竿头,更进一步,能够持续发展下去,让自己实现P2P复利创造财富梦想!个人观点,见笑。

高级会员

沙发
聚财百科 发表于 2016-7-22 12:08
O(∩_∩)O~~大大的智慧家呢,财富就是这么积累丰富丰满的,您的分享对我们来说是莫大的荣幸,期待在未来成 ...

请问,在哪里能够看到人人未来3~5年发展规划?

高级会员

板凳
目前看重人人聚财的商业模式:平台吸投~重视资金端质量和风险,执行硬物产抵押贷款(中国目前社会诚信理念、管理体系极不成熟,大面积开展诚信信誉贷款为时还早,公司选择传统硬抵押物估值贷款复合现实)~发展车、房抵押贷款(车店,容易复制成功模式,同时,车辆购买本地化、实体店化,很难受到网店冲击)

高级会员

地板
随着实体店贷款群不断发展壮大,市场前景广阔。公司发展风险:实体店发展竞争激烈,贷款利率下降。产业政策是否稳定和鼓励直接构成威胁。实体店拓展模式必然导致营销人员管理、人员管理成本过高风险。

高级会员

聚财百科 发表于 2016-7-22 15:47
楼楼您可在微信上关注我们微信订阅号“人人聚财”上面会不定时的发送平台的近期情况和发展方 ...

好的,谢谢!

高级会员

tintin 发表于 2016-7-22 15:58
福利之伟大赶不上通涨之残酷

通胀是推动社会经济进步发展的客观存在,投资理财是通向财富自由的必由之路。

高级会员

ferrypapa 发表于 2016-7-22 16:56
假设人人聚财有第三次众筹, 您投么?

有可能投

高级会员

改天谈谈对人人聚财月报分析思考。

高级会员

wl_0282 发表于 2016-7-22 21:12
谢谢楼主拿自己的投资历程跟大家分享,我们要向你学习呢

惭愧,学习谈不上。不同领域投资思考而已,“二个苹果”交流,抛砖引玉。

高级会员

亚洲投资银行 发表于 2016-7-23 22:56
大伽!我认为 人人 利息,以后随着竞争激烈还会降。您认为呢?

利息上下浮动属正常现象,价值格律决定。一味追求高利率,严重违背经济自然规律的东西肯定存在重大风险!
个人认为,变化的关键,
一看国家金融市场(含P2P)政策调整的变化(如:货币政策、准备金、、基准利率、对P2P执行利率的管控容忍度);
二看国资银行对贷款细分市场重视和挖掘发展程度;
三看企业业务拓展及风险管控水平;
四看企业的价值观念,追求的是事业还仅仅是为了钱。只有合情合理属正常。