人人聚财 - 财迷论坛

标题: 网贷合规检查重启,人人聚财成立自查小组迎接监管验收 [打印本页]

作者: 小财童鞋    时间: 2018-9-6 17:37
标题: 网贷合规检查重启,人人聚财成立自查小组迎接监管验收
8月以来,网贷监管政策组合出击,统一网贷合规标准,落地推进行业自查核查,为P2P健康秩序发展护航。

8月17日,全国P2P网贷整治办向各省市网贷整治办下发了《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》与《P2P合规检查问题清单》(108条)。

业内分析,经过两年互金专项整治,“一个办法、三个指引”的网贷“1+3”监管大框架已经确立。此次108条《P2P合规检查问题清单》出台,以全国统一标准开展P2P平台验收,使得监管体系愈加完善。

与108条同时布置了具体工作步骤与计划,即企业自查、行业协会自律检查、地方整治办行政核查三步走,也表明监管已做好今年底前完成P2P合规检查的决心与执行力度。

监管系列组合拳,不仅进一步规范了市场秩序,同时为市场提供了合理预期,有助于出借人信心的提振,网贷行业正平稳回归良性发展轨道。而在行业逐步出清的过程中,合规度领先的平台也将迎来新的契机。

作为网贷领军平台,人人聚财始终对金融风险保持敬畏之心。自监管2016年8月发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》以来,人人聚财积极响应监管要求,及时完成相关整改工作,包括上线银行存管、化解超限额业务、优化产品结构、完善信息披露、取得信息安全认证、对接监管系统等各项合规工作,将“合规是第一要务”的口号落到实处。

在新的政策指引下,人人聚财紧跟监管步调,现已正式成立“合规自查领导小组”,由人人聚财创始人兼CEO许建文担任组长,并已聘请专业的律所与会计师事务所参与工作。在专项组的统筹下,各部门正有序开展自查、自审、自改工作,做好迎接监管验收的准备。

具体自查工作安排如下:

组长 许建文
全面领导合规自查工作。

专项负责人
根据政策要求,落实合规执行标准及具体整改方案,并负责制定专项组工作计划,布置各模块执行任务,统筹项目进度,对接律师事务所汇总、审核相应检查材料。

业务模块
完成运营、产品、数据模块合规升级,并根据要求提供相应检查材料。

财务模块
完成财务及资金模块合规升级,负责对接存管银行、第三方支付、会计师事务所等机构,提供相应检查材料。

内控模块
完善并落实公司各项制度建设与管理工作,并根据要求提供相应检查材料。

技术模块
完成信息系统相关合规升级,配合各模块工作提供技术支持。

许建文表示,人人聚财高度重视此次合规自查工作,将对照《P2P合规检查问题清单》逐条查改、抓紧查漏补缺,严格按要求执行自查自纠与合规升级,务必在检查验收大考到来时,交上一份高分答卷。

无论行业处于何种境况,无论未来将有何种挑战,人人聚财将坚守网络借贷信息中介初心,全力合规,为每位出借人、借款人负责。

作者: 卫旭东    时间: 2018-9-6 17:43
支持人人,我想问8月16,8月17日的聚投plus都回款完了吗?8月18日的聚投plus债转什么时候开始
作者: 不羁的风中芦苇    时间: 2018-9-6 17:50
请代表你自己,我更关心合规。
作者: rrjczww    时间: 2018-9-6 17:52
大利好,备案了就放心了
作者: 珊珊子    时间: 2018-9-6 17:53
我也更关心合规
作者: 风中云123    时间: 2018-9-6 17:59
支持人人早日完成合规!
作者: jinhujjg    时间: 2018-9-6 18:02
祝贺一下!
作者: 风中云123    时间: 2018-9-6 18:02
牛爸爸 发表于 2018-9-6 17:59
强烈建议,到期的(包括提前退出的)聚投回款直接回到用户余额,不能再无限制的复投下去。。。。。。。。。 ...

对公司来说,合规现在是头等大事,只要合规顺利,我们钱只是回的晚些,何况人家也给利息,在这样的大环境里,我们应该支持人人,多多理解!我也有23号的聚投没回,耐心等待!
作者: dasher543    时间: 2018-9-6 18:06
拥抱合规,长远发展
作者: 越来越旺    时间: 2018-9-6 18:09
合规了好,就会吸引更多投资人
作者: 陈祝祝    时间: 2018-9-6 18:10
吸引更多的人来I投资希望我们的早点回款
作者: yock    时间: 2018-9-6 18:13
弱弱的问一下:现在这个样子算合规吗?
作者: 曹磊1999    时间: 2018-9-6 18:18
楼上说的对!没有了信任,没有了投资人!你合规了又有什么用!口碑真的合规重要!给财迷们准时回款才是你们平台目前最重要的任务!
作者: MM12    时间: 2018-9-6 18:21
人人加油,建文加油。早点备案合规
作者: zzheng1982    时间: 2018-9-6 18:41
聚财加油吧
作者: 纯白色1988    时间: 2018-9-6 18:49
我觉得投资人对于回款比合规更关心,有回款才有续投
作者: llunss    时间: 2018-9-6 18:51
估计人人聚财也是没办法,总要应付检查呗,我的8月25.26有三笔也没回款,只有再等等啦!
作者: 侠客A    时间: 2018-9-6 18:59
都放心吧,人人没问题的,不会欠大家钱的,给人人一点时间。
作者: 顾海凤    时间: 2018-9-6 19:07
相信人人,祝贺人人!加油
作者: dd377320282    时间: 2018-9-6 19:10
容服就是这样打游击的!  而对言而无信的人人真的很失望!之前承诺的于原定投宝到期一次性付本息承诺,转眼就单方推翻了自己的承诺!到期的款不能按时回款,改成要有人接你的债权才能退!如果早知道是这样,我估计318后很少人会这样再投入的,人人的做法,让投资人心凉凉的!
作者: 梦幻泡影2532    时间: 2018-9-6 19:12
能合规还怕款回不来吗?盼人人早日通过合规,合规是重中之重
作者: nblt1234    时间: 2018-9-6 19:15
我也更关心合规
作者: rrjc1030    时间: 2018-9-6 19:42
说好的进度条呢?到期的债权麻烦不要给我复投了,那点利息我不要了行不行?转让一个给我退出一个好不好?
作者: yjr九    时间: 2018-9-6 19:47
我的17号到期,现在还没回款
作者: 娟明天会更好    时间: 2018-9-6 19:49
卫旭东 发表于 2018-9-6 17:43
支持人人,我想问8月16,8月17日的聚投plus都回款完了吗?8月18日的聚投plus债转什么时候开始 ...

没有,我的8月17号还没回款呢
作者: jasonwu    时间: 2018-9-6 19:54
这周内上打折债转,最低9折,相当于十个点利息了,出来就是扫货的好时机,现在平台只是慢,不用担心跑路和清盘,合规后利息会越来越低,明智的就多抓一些在手上,相当于一年有20%利息.这算不算是国难财呢?
作者: wyxnet    时间: 2018-9-6 20:22
整天合规合规,为了合规别的事都能放一边不做了是不是?别搞得像就你一家在合规一样…
作者: 为爱痴狂的我们    时间: 2018-9-6 20:23
口碑再好,不合规也不放心。我们既要合规也要口碑,相信人人吧。
作者: hjs568    时间: 2018-9-6 20:24
支持人人,尽快合规,我们投资才有保障。
作者: hjs568    时间: 2018-9-6 20:27
不能完成合规备案,也许我们的钱就永远回不来了,所以我更关注合规。
作者: 悠然清茶    时间: 2018-9-7 09:21
回款是我们最关心的
作者: 迎客松2014    时间: 2018-9-7 10:24
难道运行这么多年,是不合规?
作者: rrjc121    时间: 2018-9-7 10:45
”聚财加油,人人加油”算不算灌水?
作者: 一帆风顺ppo    时间: 2018-9-7 11:21
蒋霞1999 发表于 2018-9-6 17:41
不回款,做任何事都是徒劳无功!我们对平台失去了信任!

说的对,投资人的信心在于平台的诚信
作者: rrjc1999    时间: 2018-9-7 19:50
迎接合规备案的同时,别忽视了焦急等待回款已久的财迷们 !
作者: 白社会老大    时间: 2018-9-8 19:51
人人解释一下为啥私自改协议?

作者: Yun328    时间: 2018-9-10 10:38
我还有10多笔款项陆续到期,就目前这个情况来看,以后是否每次都能准时要打个问号。但是失去信任肯定是有的。
作者: GTx5638    时间: 2018-9-10 17:02
备案了,不一定就安全,只是延期一段时间。
作者: WoaiwojiaB4201    时间: 2018-9-10 19:30
希望人人早日合规,大环境可以理解,支持人人,我两个账号26万多会继续投资的。
作者: 明日旭    时间: 2018-9-10 20:28
我9月1日到期的回款要到什么时候才能到账啊?聚投plas不是到期本息一次性到账的吗?已经无语了!
作者: 酸酸二    时间: 2018-9-11 09:59
合规比什么都重要!
作者: 张亚宁    时间: 2018-9-15 17:22
能不能给我们一个回应,到底什么时候我们到期的能回款
作者: rrjc3369JHWS302    时间: 2018-9-18 12:51
合规安排缺少早日加入互金平台的内容。
作者: 老地方123    时间: 2018-9-20 16:14
对对对,备案有进展是个利好,最起码心里踏实了。平台能稳定生存,放在里面的钱才有保障啊
作者: wangqihua426    时间: 2018-9-27 11:38
我只想知道什么时候能有钱还给大家?说不能回购,那没人再投资就一直拖着我们的钱是吗?我的是之前整合前买的定投宝,你们变成这什么鬼了,说到期会自动回款,我现在快跳楼了
作者: wangqihua426    时间: 2018-9-27 11:39
我只想知道什么时候能有钱还给大家?说不能回购,那没人再投资就一直拖着我们的钱是吗?我的是之前整合前买的定投宝,你们变成这什么鬼了,说到期会自动回款,我现在快跳楼了
作者: zjf小草    时间: 2018-10-3 16:44
许建文你不能辜负我们对你的一番信任
作者: 许毛玘    时间: 2018-10-6 09:16
合规是好日进斗金快点还钱
作者: 鼎力中华    时间: 2018-10-6 14:21
llunss 发表于 2018-9-6 18:51
估计人人聚财也是没办法,总要应付检查呗,我的8月25.26有三笔也没回款,只有再等等啦! ...

你投了可笔聚投吗?

欢迎光临 人人聚财 - 财迷论坛 (https://bbs.rrjc.com/) Powered by Discuz! X3.1