人人聚财 - 财迷论坛

标题: 关于定投宝的疑问 [打印本页]

作者: leesg999    时间: 2014-4-22 10:13
标题: 关于定投宝的疑问
人人聚财现在推出的定投宝项目,其性质是不是属于央行禁止设置的资金池呢?这里面的资金会不会被聚财公司使用呢?
作者: 明天有梦    时间: 2014-4-22 10:47
资金的用途,不是说 要公布投在哪里的吗?
到现在 第一期的定存宝 投资去向也没有公布啊。。。

这样搞的 还真是不清不楚的。。
作者: tiandan86    时间: 2014-4-22 11:23
网络借贷涉嫌非法集资三情况

一、搞资金池。通过将借款需求设计成理财产品出售给放贷人,或者先归集资金、再寻找借款对象等方式,使放贷人资金进入平台账户,产生资金池。

二、虚假借款。一些P2P经营者未能及时发现甚至默许借款人在平台上以多个虚假借款人的名义发布大量虚假借款信息,有称为借款标,向不特定多数人募集资金,用于投资房地产、股票、债券、期货等,有的直接将非法募集的资金高利贷出赚取利差。

三、P2P经营者的“庞氏骗局”。个别P2P经营者发布虚假的高利借款标的募集资金,采取借新还旧的庞氏骗局模式,短期内募集大量资金,有的用于自身生产经营,有的甚至卷款潜逃。

作者: loveangle    时间: 2014-4-22 11:25
哈哈 坐等说明
作者: xu250192316    时间: 2014-4-22 11:53
你傻啊,现在查的这么严,还搞资金池,有这样的老板么?肯定不是的,应该会有不同
作者: haichen2209408    时间: 2014-4-22 13:08

作者: 小财童鞋    时间: 2014-4-22 13:35
小财在之前有说过的,所有加入定投宝的资金都是投向所匹配好的项目中,定投宝总额满额则开始计息。不存在资金池一说哦。
作者: music521    时间: 2014-4-22 15:29
要真自融,那就真完蛋了,也怕怕。。
去年跑路199家,今年一季度30几家。。。
作者: 刘世顺财务自由    时间: 2014-4-22 15:48
tiandan86 发表于 2014-4-22 11:23
网络借贷涉嫌非法集资三情况

一、搞资金池。通过将借款需求设计成理财产品出售给放贷人,或者先归集资 ...

学习了………………………………
作者: jasonwu    时间: 2014-4-22 16:50
定投宝投的标有发出来吗?有借款人和抵押物吗?建议公布出来解答投资人的疑问。
作者: rrzcjc    时间: 2014-4-22 20:45
定投宝怎么每个标都是100万、200万、300万的整数呀?这也太巧了吧?难道是虚假标?

欢迎光临 人人聚财 - 财迷论坛 (https://bbs.rrjc.com/) Powered by Discuz! X3.1