人人聚财 - 财迷论坛

标题: 关于聚投Plus债权转让排队规则的说明 [打印本页]

作者: 人人聚财_许建文    时间: 2018-10-22 15:51
标题: 关于聚投Plus债权转让排队规则的说明
近期公司上下全力扑在合规工作上,因此也有一段时间没有和大家交流了。先向财迷朋友们汇报一个好消息,我们目前已向监管部门提交了合规自查报告,人人聚财第一阶段的合规自查工作已顺利完成。接下来,我们会根据监管反馈,做好协会检查及行政核查的相关工作。据悉,各地最快于今年12月底完成合规检查工作,聚财的合规进度也将第一时间与财迷朋友分享。我们有信心!

除了合规工作,缓解聚投Plus债转慢问题也是目前的当务之急。虽然每天都在处理大量回款,但不少财迷朋友通过客服、客户经理、论坛向我们反馈,看不懂聚投Plus排队规则,产生了不少误解和困惑。我们对此表示理解和抱歉。在此,我也将向大家说明聚财的想法和做法。

前一阶段我们对债转的信披和解释工作确实不尽详实,主要有三点原因。其一是聚投Plus匹配原理复杂,且匹配结果是动态变化的,这被动加大了我们的解释难度。其二是受债转慢影响的毕竟是部分用户,信息披露的范围和程度较难把控。其三是市场中千人千面,我们也在各渠道发现了不小比例的虚假信息,误导视听、干扰决策,因此我们花了大量时间来收集和处理真实信息,以形成更合理的应对策略。

从现在起,我们首要工作是提振用户信心。这就要求聚财在规则制定、信息披露、用户沟通、品牌宣传等各项工作中从被动转向主动,和财迷朋友站在一起,带领大家共同度过行业低谷。

1、 聚投Plus债转排队规则
聚投Plus系统过去是自动根据多个变量完成债转匹配,个体情况差异大,理解成本也高。现在我们已将规则固定下来,便于用户理解。

对于排队转让中的聚投Plus,我们按照大致相当的债转金额分成了6个资金区间:(0-2000], (2000, 10000], (10000, 20000], (20000, 30000], (30000, 50000], (50000以上)。各个区间按时间排序,即在同一资金区间内,优先匹配到期时间早的订单。同一区间内到期时间一致的,优先匹配出借时间早的订单。

按时间排序是大家公认相对公平的机制。但在当前整体资金量有限的现实情况下,无差别的排队很容易形成堵塞,影响债转效率。区间排队正是希望保证债转效率的同时兼顾大多数用户的利益,是目前我们想到的较有利于全局的策略。目前系统已完成更新,本周一已开始按此规则回款,我们也将在实践中对其进行检验和优化。

2. 用户沟通工作
在信息披露方面,我们预计将于11月中下旬上线聚投Plus债转进度条,届时财迷朋友将能更直观的感受到排队进展。
同时,我们正筹建官方的用户QQ群,便于更主动地与财迷朋友分享真实的公司动态和行业信息,也能更及时高效地解答一些公共性的问题。

行业的新起点即将到来,聚财经过前期的努力,现已站在了合规起跑线前列。我们正蓄势待发,做好了冲刺胜利的准备!在此,非常感恩每一位财迷朋友对聚财的体谅、包容与支持。我们将坚持合规为先、用户为本,定当不负所托!

作者: 转角遇到胡同    时间: 2018-10-22 15:52
赞 支持人人
作者: 擀面2018    时间: 2018-10-22 15:55
信息呢,怎么都没有了
作者: binnie    时间: 2018-10-22 15:58
能感受到许总全力解决问题的真诚态度,希望许总尽快解决问题,不让投资人产生损失
作者: 小小菜鸟财迷    时间: 2018-10-22 16:00
许总是个做实事的,希望尽快解决问题,也希望平台平稳渡过
作者: iMiller    时间: 2018-10-22 16:01
想请问一下,这6个区间,会有优先级吗?
作者: lykllg    时间: 2018-10-22 16:01
能有几个具体的例子嘛?说明一下这个规则
作者: gulijuan    时间: 2018-10-22 16:05
刚刚有一个标回款了,是9月6应回的聚投pulas为聚财赞一个吧!
作者: LCX66666    时间: 2018-10-22 16:05
建文,要的就是你坦诚相对和千方百计解决问题的态度!对于聚财来说,现价段缺的不单纯是资金,缺的主要是信心。只要聚财公开、透明,及时解决随时出现的问题,做好与出借人的沟通,相信聚财一定会很快走出低谷,走向健康发展之途。相信广大财迷一定会一如既往地支持聚财,共同努力、取得双赢。
作者: 曹磊1999    时间: 2018-10-22 16:09
没看懂举例说明下
作者: shuhualiu    时间: 2018-10-22 16:09
看不到回款怎么都没法心安,8月18就一直卡着吗?要十一月下旬出进度条,还有一个月,有进度条也不代表回款快啊
作者: shuhualiu    时间: 2018-10-22 16:11
完全没有顺序的回款,有人说这天有人说那天有回的,没回的人都无法辨别信息的真伪
作者: shuhualiu    时间: 2018-10-22 16:13
别的软件也全力准备备案,可是没这么混乱啊,让人整天忐忑
作者: 不吃鱼的猫咪    时间: 2018-10-22 16:14
好多关键问题没说:各个区段现在回款到哪一天?还有多少金额没有回款?有什么加快回款的措施?什么时候能正常?。。。。。。
作者: LCX66666    时间: 2018-10-22 16:15
iMiller 发表于 2018-10-22 16:01
想请问一下,这6个区间,会有优先级吗?

说的很清楚,在同一区间内优先匹配到期时间早的订单,意思就是同一区间内按时间顺序回款。
作者: lc5588    时间: 2018-10-22 16:22
相信人人,人人有一定的实力。
作者: LCX66666    时间: 2018-10-22 16:25
不吃鱼的猫咪 发表于 2018-10-22 16:14
好多关键问题没说:各个区段现在回款到哪一天?还有多少金额没有回款?有什么加快回款的措施?什么时候能正 ...

每天成交量不是平台可以把控的,只要聚财实实在在的在解决问题,我们也要稍安勿躁,给平台点时间。若是建文公布的措施仅仅停留在嘴上,我想大家再发表看法或是其他的都不迟。
作者: whr13755265546    时间: 2018-10-22 16:26
gulijuan 发表于 2018-10-22 16:05
刚刚有一个标回款了,是9月6应回的聚投pulas为聚财赞一个吧!

9月6日回款金额多少?
作者: 沈古艳    时间: 2018-10-22 16:31
一如既往人人聚财,支持平台
作者: Doreenes    时间: 2018-10-22 16:31
建文叔,我们要的是你的态度,今天讲的很清楚了,期待进度条上线,就能知道到底啥时候回款了,希望你都多留意论坛,发出真实的官方声音,避免谣言。我的27万期待三个月以内到期。
作者: Doreenes    时间: 2018-10-22 16:33
不过我发现一个问题,你们是不是把以前用户抱怨的帖子删了?而且我刚刚的留言也不在了?
作者: yyynnn0    时间: 2018-10-22 16:34
千人千面。说得好啊。进度条为什么不能快点呢?都出现危机2个月了
作者: 最爱曼联    时间: 2018-10-22 16:34
总算有规则了,不是撞大运了~
作者: ys127911    时间: 2018-10-22 16:38
能否让投资人自主选择切回散标呢?
作者: 可可悠悠岁月    时间: 2018-10-22 16:39
我对人人聚财有信心
作者: yuanmeng2015    时间: 2018-10-22 16:41
早出来说句话也不至于让广大投友如此诟病平台!
作者: keyao527    时间: 2018-10-22 16:42
今天回款一比8月份的,我的标都投到2021年了,无条件支持人人聚财
作者: MM12    时间: 2018-10-22 16:45
支持进度条,支持建文。希望人人越来越好
作者: 最爱曼联    时间: 2018-10-22 16:45
lykllg 发表于 2018-10-22 16:01
能有几个具体的例子嘛?说明一下这个规则

就是说比如我有一笔1.5万的,我就在1-2万那个区间按时间排队,所有1-2万的人要是比我早的就先退,然后到我~是这个意思吧。
作者: iMiller    时间: 2018-10-22 16:50
LCX66666 发表于 2018-10-22 16:15
说的很清楚,在同一区间内优先匹配到期时间早的订单,意思就是同一区间内按时间顺序回款。 ...

你没明白我的意思,你说的是单个区间内的回款顺序。那如果一直没有人投5万以上的,是不是投资5万以上的用户一直都出来,6个区间如果单纯根据用户投资金额去匹配,算法是有问题的。
作者: LCX66666    时间: 2018-10-22 17:03
iMiller 发表于 2018-10-22 16:50
你没明白我的意思,你说的是单个区间内的回款顺序。那如果一直没有人投5万以上的,是不是投资5万以上的用 ...

5万以上的区间有啊,我想平台应该会合理安排各区间回款的。只倾向于小额回款,会严重打击大户的投资信心,平台没那么蠢。今天建文的贴子态度很诚恳,虽然问题的解决不可能一蹴而就,只要用心去做,无非是早些和晚些的事。
作者: wangh    时间: 2018-10-22 17:04
希望尽快上线
作者: 准妈妈    时间: 2018-10-22 17:15
假如有一百万资金,每个区间是如何分配这个资金的呢?
作者: 纯白色1988    时间: 2018-10-22 17:15
9月5号,3万7什么时候开始回款呢
作者: 七七专属    时间: 2018-10-22 17:16
自查合规有什么用 要上面认可才行好吗
作者: 大宝哥哥    时间: 2018-10-22 17:19
大家相信人人,平台正在努力中!我当前也有3笔共2万元排队中!我想慢慢会好起来的!平台的利益和我们是一致的
作者: gdmojo    时间: 2018-10-22 17:31

延长的这个月有利息不?
作者: gzwuke    时间: 2018-10-22 17:32
要赶紧实现部分退出功能。
作者: 7918宇轩    时间: 2018-10-22 17:34
准妈妈 发表于 2018-10-22 17:15

目前可能是平均分配,已建议等比分配!
作者: 没钱也快乐    时间: 2018-10-22 17:47
一如既往支持并加大投资
作者: zihan123    时间: 2018-10-22 18:10
现在的回款到几月份了,什么时候到我呢
作者: rrjczww    时间: 2018-10-22 18:13
无力吐槽,无力吐槽,无力吐槽
作者: 财迷精888    时间: 2018-10-22 18:14
建文已说得很明白了,还叽叽歪歪的,全是自己的事,平台不合规,你的资金能安全吗?
作者: GTx5638    时间: 2018-10-22 18:34
你分不分级,不重要,我们要的是回款快慢!
作者: 唐启林    时间: 2018-10-22 18:38
作者: 707172xuliuliu    时间: 2018-10-22 18:43
论坛里怎么看不到其他信息乐趣?
作者: 四清秋叶    时间: 2018-10-22 18:44
准妈妈 发表于 2018-10-22 17:15

等额分配,多出来的累积到第二天
作者: snowchen    时间: 2018-10-22 18:47
回款了,怎么吹都可以。
作者: 夜雨朦胧    时间: 2018-10-22 18:48
那8月25的也算早的了吧,为什么还不回款
作者: 潇洒悦纳    时间: 2018-10-22 18:50
期待尽早回款吧,拖得越久越没好事,不管是对平台还是对投资者。
作者: Weiqu    时间: 2018-10-22 19:10
可是已经到期的资产,不是债转的问题,为什么不回款又重新匹配新资产呢?就想知道回款去哪了?不过,终于出来发声还是好的。但问题麻烦也回复一下,大家希望的是底层资产到期后真实回款,不然会疑问平台有没有还在运行
作者: 随缘9668    时间: 2018-10-22 19:21
我的到期两个月的已回款,支持
作者: 青山綠水1238    时间: 2018-10-22 19:30
客服经理应该主动和财迷沟通,不沟通财迷肯定没信心续投和增资的。
作者: 小白白不白    时间: 2018-10-22 19:34
50000以上的很少吗?怎么就只设这一大个个区间?
作者: 四清秋叶    时间: 2018-10-22 19:38
小白白不白 发表于 2018-10-22 19:34

区分的多等额分配的就少
作者: 木子嫣然小甭    时间: 2018-10-22 19:41
没看懂,求解释
作者: 7918宇轩    时间: 2018-10-22 20:11
四清秋叶 发表于 2018-10-22 19:38
区分的多等额分配的就少

等额分配还是小额回款的人数多,
必须等比分配,才能让回出去的款,再次回流!
不能形成回流,就难有起色!货币的流通属性不体现,就还是2个月完成清算2天的节奏~

作者: xiaomocha    时间: 2018-10-22 20:15
那10w以上的,如果没有人一次性投这么大金额,岂不是永远等不到?
作者: 周宴合    时间: 2018-10-22 20:23
我8月25日一笔回款,到现在没到账。
作者: 最爱曼联    时间: 2018-10-23 09:58
xiaomocha 发表于 2018-10-22 20:15
那10w以上的,如果没有人一次性投这么大金额,岂不是永远等不到?

5万以上不就包含十万以上吗。。。
作者: 最爱曼联    时间: 2018-10-23 10:00
小白白不白 发表于 2018-10-22 19:34

直觉是不多的,我自己的话也是看红包分着投,1、3、5万的比较多
作者: zhg200388    时间: 2018-10-23 10:17
我八月到期的到现在都没有回款,手动操作几次,打折转让都没有回款?不知道什么时候才可以,急用钱,这样让人感受很不好,也很担心!
作者: zhg200388    时间: 2018-10-23 10:18
能否解释一下,本来都是存的定期,时间已经过了两个多月了!能否先回一些款,也让我放心!
作者: zhg200388    时间: 2018-10-23 10:23
我发现负面的贴都删掉了
作者: ljl9903    时间: 2018-10-23 10:23
6个区间资金配备是怎样的?大额5万以上的占多少?如是等额的话那大额的1笔可供小额的50笔。
作者: 婷婷699    时间: 2018-10-23 10:59
支持!聚财加油
作者: 麻雀abc    时间: 2018-10-23 11:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: rrjc122    时间: 2018-10-23 12:13
憋了两个月,终于出来回应了,818的三万我看多久退出来
作者: 路边凝望    时间: 2018-10-23 12:25
没看懂,就说说我的8月25到期的聚投,现在已经两个月了,啥时候能退出来
作者: tian36222919    时间: 2018-10-23 12:48
原来的消息都看不到了
作者: Joicezy    时间: 2018-10-23 13:09
区间之间的优先级呢?我可不可以理解为,一个5万以上的债转可以满足更多的小额债转。所以通通排在后面。这样相当于牺牲了大额客户的流动性维持你们表面的大多数人的满意度。从来哪里都是听说大户有优惠政策有VIP的,没听过哪家这样对大额客户的
作者: wl_0282    时间: 2018-10-23 13:36
合规为先,用户为本
作者: 心的归回    时间: 2018-10-23 14:18
反正出来后我是不会再投了
作者: 午夜红茶    时间: 2018-10-23 14:28
何时拿到钱?
作者: 不吃鱼的猫咪    时间: 2018-10-23 14:37
论坛的很多帖子是不是都删了,帖子都不见了
作者: 不要坑我    时间: 2018-10-23 14:55

我9月5号5000没回,你多少钱
作者: 不要坑我    时间: 2018-10-23 15:02
Doreenes 发表于 2018-10-22 16:33
不过我发现一个问题,你们是不是把以前用户抱怨的帖子删了?而且我刚刚的留言也不在了? ...

是的,好像都没了,不过既然新的进度开始了,负面的消息删掉也好,新人还要进来。
作者: 不要坑我    时间: 2018-10-23 15:03
七七专属 发表于 2018-10-22 17:16
自查合规有什么用 要上面认可才行好吗

金融业的自查起码是满足监管要求了才会上报,不会出大的纰漏,顶多是细节整改。
作者: 徐玉会    时间: 2018-10-23 16:02
8月18日回款了谢谢!【人人聚财】尊敬的用户,您出借的聚投PLUS(授QC0001)已于2018-10-23到期,本金41799.19元,收益1046.83元,已回到你的余额,欢迎继续出借。了解详情wap.rrjc.com
作者: 诗思83    时间: 2018-10-23 16:10
相信人人,刚刚把几笔债转的都续投了。
作者: ggao    时间: 2018-10-23 16:18
徐总出面解释就是不同,继续全力支持人人健康发
作者: 咖咖123456    时间: 2018-10-23 16:27
什么时候才能回款
作者: 财迷8888    时间: 2018-10-23 16:30
9.23号的要几个月退出啊,急用钱,
作者: 徐玉会    时间: 2018-10-23 16:42
8月18日的回款了【人人聚财】尊敬的用户,您出借的聚投PLUS(授QC0001)已于2018-10-23到期,本金41799.19元,收益1046.83元,已回到你的余额,欢迎继续出借。了解详情wap.rrjc.com
作者: z721126    时间: 2018-10-23 17:04
太好了,合规以后就正常了,愿人人聚财走在金光大道上。
作者: 荷包萧瑟    时间: 2018-10-23 17:07
我懂了 我一直就相信人人 既然选择了人人就要力挺帮助人人度过难关!
作者: 刘丽霞1    时间: 2018-10-23 17:30
徐玉会 发表于 2018-10-23 16:02
8月18日回款了谢谢!【人人聚财】尊敬的用户,您出借的聚投PLUS(授QC0001)已于2018-10-23到期,本金41799. ...

恭喜,期待我9月11日到期的三万多也尽快回款!人人加油!
作者: roblues    时间: 2018-10-23 17:34
还是屏蔽我吗?
作者: roblues    时间: 2018-10-23 17:36
居然解开了,那就说说吧。简单几句话我还是不理解。
作者: ggao    时间: 2018-10-23 17:39
可否详细解释
作者: ggao    时间: 2018-10-23 17:41
同问,可否详细解释六个区?
作者: roblues    时间: 2018-10-23 17:41
请许总解释下到期退出的机制,以及不能按时退出的滚动复投机制。谢谢。举个例子吧,我一个plus,被拆成了三个散标。当然,散标的到期日也会参差不齐。那么,我的plus到期了,但散标肯定有没到期的,如何处理。等着其他标到期吗,如果等的过程中,没有接盘的,前面到期的回款如何处置,再投?站岗,还是复投,复投如何保证回来。
作者: Doreenes    时间: 2018-10-23 18:28
zhg200388 发表于 2018-10-23 10:23
我发现负面的贴都删掉了

我也发现了
作者: Jessie7    时间: 2018-10-23 19:07
我一个plus标和底标是同一天到期,底标也已经退出来了,就剩下一百三十几块的利息钱没退出,为什么这样也不给我回款?难道就因为一百多块我要再等上几个月吗?
作者: yqy2090    时间: 2018-10-23 19:13
8.18的到期二个多月了,也该回款
作者: chenlizhirrjc    时间: 2018-10-23 19:28
希望能够手动切散,给大家多一个选择
作者: chenlizhirrjc    时间: 2018-10-23 19:35
不能根本解决问题,方向错了,一切努力白费
作者: 怡寒1818    时间: 2018-10-23 19:40
换汤不换药,伤了出借人的心,也许建文根本不在乎出借人的体验?!
作者: 芷兰花开2009    时间: 2018-10-23 19:57
夜雨朦胧 发表于 2018-10-22 18:48
那8月25的也算早的了吧,为什么还不回款

我的25号也没回,将近2万
作者: 芷兰花开2009    时间: 2018-10-23 19:59
chenlizhirrjc 发表于 2018-10-23 19:28
希望能够手动切散,给大家多一个选择

切散也没用,都给换成更远的标了

欢迎光临 人人聚财 - 财迷论坛 (https://bbs.rrjc.com/) Powered by Discuz! X3.1