请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人人聚财 - 财迷论坛

信心是金(一个四年用户的几句真心话)

金牌会员

作为一个从2014开始投资聚财的老人儿,看着论坛里的各种掺和、挑事、茫然的言论,说几句吧,不一定对,但是我的感受。

第一个问题
当初投聚财,你想好为什么投了么?
没想好,就不要投。
我选择的理由是:
1、建文是来做事业,见过聊过,有长远发展的目标和诉求,与那些短期敛财的家伙不是一回事。包括融资这件事,原来我一直好奇为什么聚财一直不大额融资,现在你看看那些爆雷的,很多都是被什么帮融资控制后,拿来做资金池的,融资是把双刃剑,建文是不想把路走偏。
2、聚财的几次转型都是奔着小额分散的合规标准去的,如果不是上半年的定转散,七月风暴可不是这么容易就过去了;当然这里面有做的不好的地方,让我们的投资体验受到了影响,但要知道,聚财作为一个企业,也是在探索中发展,特别是在政策变化和市场风险之中,一些善意的、不触及底线、但并不完善的东西需要大家给予一些包容和理解。
3、资产端标的真实,目前有征信政策护航,老赖成本太高,我们持有的标的最差也只是延长持有时间,因为老赖现在无处可跑;目前这个阶段,大家都清楚,整个经济层面吃紧,p2p刚经受过洗礼,投资额度不足是正常的,你看看所有头部平台,类似于聚投plus的投资工具,都面临着债转时间的问题。但只要资产端没有问题,你的钱就是安全的,这一点最为重要。

第二个问题
投资与赚钱的关系
巴菲特说他对钱不感兴趣,他只是对钱的增长感兴趣。换句话说,他研究的重点是如何增长,所以我们看到的都是什么“护城河”“管理层”,芒格的“心理误区”等等,你很少看到说这两个人又怎么消费了,奢侈了。
什么意思呢,就是说我们很多人不研究p2p原理,不研究产品本身,不研究管理层,不分析政策市场,眼睛只盯着利率,只盯着收益,聚透plus为什么回款慢了,不知道原因,只知道恐慌。还有的用户在论坛里阴阳怪气,唯恐天下不乱。乱对你有好处么?
我也投了不少啊,我七月我也慌啊,但我知道建文团队在努力,我知道聚财资产没有问题。我看到建文团队四处奔波,看到聚财百科回复速度加快,看到聚财公众号的原创分析文章,看到成交量在逐渐提高。同时我也看到监管层出台了一系列措施,行业本身除了一次毒,老赖们也不敢胡作非为。我看到了努力和转机。
赚钱是目的,但凡事都需要努力,都要下功夫,聚财做企业是这样,作为投资者投资也是这样。

第三个问题
现在最大的问题是什么???
1、投资人。不明就里的恐慌是最大的风险。芒格说过一句话“摧毁你自己的只能是你自己”。在企业发展路径明晰和资产端受法律约束的背景下,影响平稳的只有投资者本身。要么同心协力,帮助平台蒸蒸日上,你我都有钱赚,要么你恐慌我恐慌,你踩我我踩你,结果自己想。
2、企业团队。这是建文管理者考虑的问题,团队这个时候同样需要同心协力,高速运转,积极对接合规政策,促进企业平稳发展的同时,优化产品,优化投资体验,加强投资者的宣传教育,适度引进有长远眼光的战略投资者。
3、信心是金。“思想决定道路”。在一切人和事物的发展道路上,都会遇到问题和困难,同样只有两条路选,要么坚定信心往前冲,要么如乌合之众溃败而散。想继续赚钱,需要我们凝聚信心,共克时艰。

元老

说的很好!

金牌会员

嗯,平台没半点毛病,投资人太蠢

元老

对呀,这么好的平台你都慌,那就放银行!现在银行也可以倒闭的哟!

高级会员

我也是14年就开始投了,当时的确是冲着建文的做事业的劲来人人聚财的。当前P2P正处在优胜劣汰,严冬即将过去的阶段,缺的是信心,只要是合规经营,一定会熬过最艰难的日子的。我相信人人。

金牌会员

我也是老用户了 相信才会留下

中级会员

建议搞一轮融资

金牌会员

说得好,好平台也是要我们大家维护的,支持人人!

高级会员

相信人人聚财

金牌会员

分析得好透哦,人人的员工吧。但不得不说他说的是实际情况。点赞点赞