请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

人人聚财 - 财迷论坛

赚钱的意义是什么?来聊一聊吧

2万

管理员

赚更多的钱,可以选择更好的物质条件

这个在《我的前半生》里的凌玲身上体现的很完美吧,之前衣着普通素面朝天的,后续攀了陈俊生这个年入150w+的主儿,不也将衣着提升数个档次,也出入高档美容会所,比起罗子君毫不逊色且更胜一筹。
      当然,在我们生活中这种也是常有的。谁都愿意去买一款Dior的口红来代替几十甚至十几的口红,颜色正也更有质感嘛,但想想自己干瘪的荷包最后不得已还是拿了便宜的。买衣服如此包包也是这个道理。说到这里,有人说你干嘛不买房子租房子住呢,要么是你干嘛买个小平米不一开始就买个大平米的呢,要有这钱还用你提醒么?

赚更多的钱,给孩子更好的教育条件

这个从早教的选择上就体现出来了。很多人不上早教课一个是因为本身他没有意识到早教课对孩子的发育有良性的开发作用,另外一个,昂贵的早教课程费用不是每个人都能承受或者愿意接受的。
      说实话,我也想给孩子报早教班,就像领导说的:你给你家孩子报了哪些早教课程?我喏喏答:我没给报,我自己带娃比早教机构可强多了。真的强么?说到底,还是家底不够丰厚,底气明显不足。

赚更多的钱,可以选择更丰富的生活方式

《了不起的孩子》中的刘俊浩小朋友,5岁走过30个国家,而我快30岁还没有走过中国的大部分地区。大学时期,我也想去成都看看,想去昆明看看,想去哈尔滨看看,但苦于没钱只能在西安以及周边晃悠,往南是因为身体原因可是其他地方也没舍得去几个。
      当然,我如果家庭条件不错,即使不怎么好我毕业后也能有不错的收入的话,那么我是不是可以到处转转,即使五年不能转30个国家,也该转转中国的城市吧。可以学点高雅的艺术,陶冶下自己的情操。倒也不用学着打个高尔夫球 ,但至少有自己的运动场所吧,可以邀3、5志趣相投的好友谈天说地。

赚更多的钱,选择更好的服务

医疗方面,我记得生二胎的时候,我虽然住了单间但后来病床比较紧张还是安排了产妇进来,当然比起那种一个房间三四个病床的还是好了很多,如果有条件当时整个高级病房有专门育儿师那么家庭成员之间很多矛盾自然而然也就解决了。如果有条件,月子里请个月嫂,产妇和宝宝都能得到很好的照顾,家里也就不会一团乱麻了。如果有条件,请两个保姆,我自然而然也就有更多的时间来做提升自己的事情了,当然,也能赚更多的钱,更直接的是我餐餐自己下厨,小鹿也不会像现在这般很少吃家里的饭。
    有条件的话,走哪里都是VIP,会省掉很多手续和时间的,而且服务水准又是另外一个层次。

赚更多的钱,可以创造出更优秀的自己

赚钱,其实是个逼自己倒着输入的过程。
      想要赚钱,你先得提升自己的赚钱能力和技巧。能力要有,技巧也要学。
      自己娃做甜品,做着做着就成就了一方私家烘焙屋。而自己做和出售完全是不同的要求,自己吃可以凑合,但出售别人的要求就多了起来。比如,蛋糕一个你没见过的造型哪怕是裱一朵漂亮的小花,你若自学,水平总是有限的,免不了不去培训去接受新的东西,只有掌握了才能拿出漂亮的作品才能大张旗鼓生意开张,否则,别人找个样子给你你说做不来那么复杂的,首单便将招牌杂在下水道了,基本是无法翻身的致命打击。
      除了这,我也可以画着精致的妆容得体的服饰给大家呈现一副精神饱满的状态,当然,前提是我赚了钱,请了保姆,有人帮我带娃给我留出足够的时间让自己自由规划。

从某种意义上来说,理财也是我们赚钱的一种方式,相信每位财迷都是在赚钱的路中积极前进。
      其实,在人的一生中,每个阶段赚钱的意义都不相同,从二十岁到六十五岁(退休),赚钱对你来说都有意味着什么呢?不妨在下方回帖谈一谈吧!

金牌会员

有了钱生活会更方便

金牌会员

有了钱干自己想干的事、让孩子受到更好的教育。

元老

财务自由

1万

大长老

有钱能使鬼推磨,这种说法对吗?

元老

有钱想干嘛就干嘛

元老

当然是为了更好地生活

1万

3万

大长老

一,保障孩子顺利留学。二,给自己足够的养老保障

中级会员

赚钱为了提高生活品质,也不至于饿肚子

1万

2万