人人聚财 - 财迷论坛

(已回复)我对聚财的建议(希望能加精)

金牌会员

楼主
作为一位投资者,我会对自己的资金关注的很仔细,不知道聚财或者投资者有没想过一个问题?就是投资者发生人生事故,就这两天尼泊尔地震让大家感觉人真的很脆弱,说不定昨天还在吃喝玩乐,第二天就不在了。那么一般投资者有多少人把自己在哪里投资告诉自己家人呢?谁没有个小金库呢?我估计百分之70%-80%的人都没有告诉自己家人,那么假如真的发生事故来不及告知家人,那么是否投资人在聚财的资金都被雪藏了?我们都知道聚财已经有450W用户,而且数字还在增长。

所以我建议有2种方案,
第一种:如果投资人活期账户超过一个月没投资并且一个月没登录。那么需要打电话确认是否有什么事故,如果联系不上那么要联系投资人家人(提前是聚财要投资人写上亲人联系人)

第二种:如果投资人只买了定投宝这种一次性回款的。回款后超过1个月没投资并且没登录,直接把活期账户的钱打回原来的银行卡上。

如果大家还有什么建议也可以提出来。

金牌会员

沙发
eddyzhu 发表于 2015-4-27 10:29
楼主提出了一个很好的问题,其实本人也考虑过,人其实很脆肉的,说没就没了,在来不及和家人交代的情 ...

银行好像能提供死亡证明,能查到名下所有资产(有银行卡跟存折)。互联网第三方这种没凭证的,压根不知道他有没投钱?在哪投的钱,在余额宝有没有?

金牌会员

板凳
eddyzhu 发表于 2015-4-27 13:02
如果事主出事了,银行卡存折之类的也遗失了家人也不知道,银行怎么知道事主的情况呢?更不会想法设法主动 ...

银行跟股票相对好点,平时还有听到家人会提起,起码我父母哪个有炒我是知道的,用哪个银行也是多多少少知道些(起码见过他们卡吧?还有平时银行有送一些信件)。你说的银行卡遗失,又不知道他们平时用哪个银行。。。。那就太极端了点。不过好像这类银行也不会主动找你的,而且还要你开死亡证明,之前有个新闻更搞笑,需要你证明他们是你父母,你是他们的孩子。

金牌会员

地板
xiaopang 发表于 2015-4-27 11:37
都是拖拉机账户 450万里面有多少休眠账户?

详细可以设置一下条件筛选,10000以上 账户投资回款后1个月没登录并且没投资(如果买了1年定投的可能很久没登录,那么这种情况就半年没登录的)。一般超过5000的账户不会是僵尸号。账户钱太少的话(几十几百)放弃也就放弃了。 可以选择发短信咨询。减少工作量一次性勾选了。跟10086短信一样一批批发送。让他们自己登录。

金牌会员

xiaopang 发表于 2015-4-27 19:11
哈 要是出国一个月 没时间上网,你问人家发生什么事故没 问这个问题得需要勇气

哈哈,肯定不会这样说啦,先发短信,不回才打电话提醒你账户有活动资金嘛。。。。

金牌会员

是的,所以要认真筛选一下条件。不然真的有个万一,那么辛苦赚来的钱就没了。